Отзыв: Соль для посудомоечной машины Calgonit Finish Spezial-salz - Для посудомоечной машины как профилактика и защита
Достоинства: надолго хватает, необходима для посудомоечной машины, доступная в цене
После покупки моей посудомоечной машины Тека сразу возник вопрос о том, как же ее защитить от всякой бяки. Естественно, такая покупка, как посудомоечная машина требует еще дополнительных вложений в виде соли и таблеток, ополаскивателей и тому подобное.
В общем, купили мы еще таблетки для посудомоечной машины Yplon, а также обязательной покупкой стала соль для посудомоечной машины Calgonit Finish Spezial-salz
Соль продается в картонной плотной коробке. Вес коробки - 1,5 кг. Основная функция соли не только защитить посудомоечную машину от известкового налета, но и сделать так, чтобы посуда после мытья сверкала и не была жирной.
Соль для посудомоечной машины засыпается в специальную емкость, расположенную внизу машины.
Если соль закончится (как написано в инструкции к посудомоечной машине), то начнет об этом сигнализировать специальный индикатор.
Соль я засыпала примерно 2 месяца назад. Посудомоечную я запускаю не каждый день, а три-четыре раза в неделю. Индикатор пока не загорается, значит, соли хватает.
Кристаллы соли мелкие и средние по размеру. Соль с большими кристаллами рекомендую не покупать, так как расход значительно больше будет, поэтому не экономично.
На упаковке можно прочитать все о содержимом коробки. Вообще, на коробке целая инструкция по применению и пользе соли для посудомоечной машины. Так что читайте внимательно и выполняйте все пожелания для нормального функционирования вашей посудомойки.
А теперь о цене. Стоит соль для посудомоечной машины Finish не так дешево, как ее аналоги. Я покупала за 230 рублей за упаковку. Есть более дешевые варианты.
Чтобы открыть коробку, следует всего лишь нажать за специальный ярлычок вверху коробки и все - можете засыпать соль в посудомоечную машину.
В общем-то, вариант хороший для защиты посудомоечной машины.
В общем-то, вариант хороший для защиты посудомоечной машины.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |