Отзыв: Ремкомплект редуктора Tomasetto Alaska Model AT-09 LPG (пропан) - Новая жизнь редуктора. Переборка и установка ремкомплекта пошагово.
Достоинства: цена, доступность, простота установки, в комплекте инструкция
Недостатки: нет одного уплотнительного кольца, и хотелось бы, чтоб в комплекте была пружинка для клапана
Приветствую всех читателей Отзовика!
Мнение о редукторе Tomasetto Alaska Model AT-09 LPG, которое сложилось после трех лет использования, было рассказано в отзыве о самом редукторе. Там же и о том, какой сюрприз нас ждал при его открытии.
А сейчас расскажу непосредственно о ремкомплекте к данному редуктору. Найти в продаже его не составляет никакого труда. Есть во всех близлежащих магазинах ГБО он есть. Разница в цене. Нам покупка ремкомплекта обошлась в 1000 рублей. Явно дешевле, чем купить редуктор в сборе (цена редуктора около 3800 руб).
Ремкомплект производства Италии идет в запаяном пакете с приложенной инструкцией, дабы не было вопросов и не оставалось лишних частей.
Вот как выглядит полностью:
Мембрана мягкая, на вид исполнение качественное. Сбоку видно, что армирована капроном. Практика показала, что после установки ремкомплекта аварийный клапан не травит.
К прокладкам претензий нет. Исполнение аккуратное. Все технологические отверстия и выборки идеально садятся на корпус редуктора.
О том, как наш редуктор разбирался было расписано в отзыве о редукторе. А тут речь пойдет о сборке.
Перво-наперво, был хорошенько вычищен и слегка смазан густой силиконовой смазкой клапан, который и стал причиной снятия редуктора. Ход его стал плавным, без закусываний. К тому же силикон будет служить защитой от попадения и замерзания конденсата на клапане.
А дальше, когда все полости редуктора прочищены бензином, собираем.
Устанавливаем новый резиновый клапан рычажного механизма из ремкомплекта (маленький черненький) на свое место. Затем возвращаем на место электро-магнитный клапан, не забывая про уплотнительное кольцо и принимаемся к установке мембраны.
После этого приступаем к фильтру грубой очистки.
Теперь озвучу свое мнение непосредственно о ремкомплекте редуктора Tomasetto Alaska Model AT-09 LPG (пропан).
Из достоинств могу отметить следующее:
+доступность
+относительно не высокая цена (в сравнении с другими марками редукторов)
+удобно, что ремкомплект является бюджетным способом обновить редуктор, так как из старых частей остается только железо. После установки редуктор как новый и на вид, и технически
+установка не вызывает особых проблем
+пакет запаян, а фильтрующий элемент упакован отдельно
+исполнение аккуратное, все отверстия и выборки на своих местах
+есть бумажка-инструкция (лишних деталей точно не остается)
+в итальянском все есть, то есть ремкомплект полностью укомплектован, есть все прокладки, мембрана, колечки, клапан, даже крышечка, фильтр и винтики (кроме одного уплотнительного кольца)
Из недостатков:
-одного колечка все же не хватает (того, которое под регулировочным винтом давления редуктора). Его приходится ставить старое.
- ну и хотелось бы, чтоб в ремкомплект была включена пружинка для электро-магнитного клапана.
Поэтому ремкомплекту редуктора Tomasetto Alaska Model AT-09 LPG (пропан) ставлю 4 звездочки из 5. В общем, штука хорошая, но с небольшими недостатками. Но, однозначно, стоит того, чтоб поменять комплект, нежели сам редуктор в сборе.
Спасибо за внимание!
Вот как выглядит полностью:
А дальше, когда все полости редуктора прочищены бензином, собираем.
После этого приступаем к фильтру грубой очистки.
Из достоинств могу отметить следующее:
+доступность
+относительно не высокая цена (в сравнении с другими марками редукторов)
+установка не вызывает особых проблем
+пакет запаян, а фильтрующий элемент упакован отдельно
+исполнение аккуратное, все отверстия и выборки на своих местах
+есть бумажка-инструкция (лишних деталей точно не остается)
Из недостатков:
Спасибо за внимание!
Время использования | две недели |
Год выпуска | 2015 |
Общее впечатление | Новая жизнь редуктора. Переборка и установка ремкомплекта пошагово. |