Отзывы37
Отзыв: Мультфильм "Алдар и серый волк" (2013) - Я просто танцевала во время просмотра этого мультфильма)
Достоинства: музыка, сюжет, смысл
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня за ужином я решила посмотреть короткометражные мультфильмы. Все мои друзья по Отзовику уже пересмотрели мультфильмы, и поделились своим мнением с друзьями. А я все никак и никак не дойду до просмотра короткометражек. Все фильмы да фильмы да смотрю...
Насобирала я целую копилку короткометражных мультфильмов, отыскала их всех в интернете, и села за просмотр.
С какого мультфильма начать - я не знала.
Но вспомнила рекомендацию моего друга, и решила посмотреть первым именно короткометражный мультфильм "Алдар и серый волк".
Длительность мультфильма 13 минут.
Перед тем, как включить его, мне подумалось, что мультфильм довольно долгий, и я как всегда буду перематывать его.
Но нет!
Как только мульт начался, заиграла такая зажигательная башкирская музыка, что я тут же пустилась в пляс, уже не обращая на действия в мультфильме))
Моя мама, которая вместе со мной села за просмотр этого мультфильма, тоже попыталась станцевать характерные движения татарского танца (он имеет очень много общего с башкирским), не смотря на то, что мама третий день учит под моим тщательным руководством еврейские танцевальные движения)
В общем под такую музычку сложно не пуститься в пляс)
Натанцевались мы с мамой, и сели опять - только теперь я отлистала мультфильм на начало))
Мульт сразу же притягивает внимание... и причем тема - одна из моих любимых.
Быт... семейный быт, который сможет съесть кого-угодно.
Да и женщины сейчас - большинство не лучше жены главного героя из этого мультфильма) Не секрет, что многие мужчины сейчас бояться своих жен, да и женщины сами того не скрывают, и даже рады этому. Так и живут.
Вскоре появляется друг по несчастью - волк, который убегает от охотников.
И что мы видим: муж, убегающий от жены и волк, убегающий от охотников.
Конечно же не стоит понимать это буквально - здесь явная аллегория.
Образы жены и охотников - эта сама жизнь, во всех её беспощадных проявлениях.
Жена главного героя - аллегория быта, хозяйства, всего приземленного.
Охотники - враги, как внешние, так и внутренние, не дающие прохода человека, и не на минуту не оставляющие его.
Единственная возможность выживания - это взаимная поддержка, взаимовыручка, помощь, и действие в одном направлении. И это ярко изображено в мультфильме - центр. часть в мультфильме занимают действия главных героев, направленные на постоянную поддержку друг друга. Без дружественного плеча человеку не выжить в этом страшном мире. Ну, и без участия волшебника, конечно же, тоже)))
В целом мультфильм призывает людей, чтобы они жили дружнее и мирно, и не делали друг другу зла.
Эта мысль проходит красной нитью через весь мультфильм.
Сюжет мультфильма очень динамичен - смотреть интересно.
Графика мультфильма хоть и простоватая, но в этом и кроется обаяние мультфильма.
Главные герои такие смешные, что их невозможно не полюбить)
Хочу отметить интересную речь главных героев - это наполовину русский, наполовину башкирский язык (хочу сказать, что башкирский язык очень похож на татарский).
Лично мне было интересно слушать такой мультфильм (ну и смотреть, конечно же), так как моя бабушка - чистокровная татарка, а я хоть и татарской речи не знаю, но кровь чувствовала один из родных мне языков (ахаххахх, прикольно звучит)))
Такое интересное смешение речи придает мультфильму оригинальную изюминку.
Мультфильм "Алдар и серый волк" рекомендую к просмотру.
А я в свою очередь выражаю благодарность своему Другу Limoroe, которая посоветовала посмотреть мне этот замечательный мультфильм, который заставил танцевать всю семью)
Спасибо!)
С какого мультфильма начать - я не знала.
Длительность мультфильма 13 минут.
Но нет!
В общем под такую музычку сложно не пуститься в пляс)
Мульт сразу же притягивает внимание... и причем тема - одна из моих любимых.
Быт... семейный быт, который сможет съесть кого-угодно.
Вскоре появляется друг по несчастью - волк, который убегает от охотников.
И что мы видим: муж, убегающий от жены и волк, убегающий от охотников.
Конечно же не стоит понимать это буквально - здесь явная аллегория.
Образы жены и охотников - эта сама жизнь, во всех её беспощадных проявлениях.
Жена главного героя - аллегория быта, хозяйства, всего приземленного.
Эта мысль проходит красной нитью через весь мультфильм.
Сюжет мультфильма очень динамичен - смотреть интересно.
Главные герои такие смешные, что их невозможно не полюбить)
Такое интересное смешение речи придает мультфильму оригинальную изюминку.
Мультфильм "Алдар и серый волк" рекомендую к просмотру.
Спасибо!)
Время использования | 13 минут |