Отзыв: Фильм "Мифика: Задание для героев" (2015) - Мне понравилось это фэнтези!

Достоинства: сюжет, актерская игра, саундтрек, графика
Недостатки: Кевин Сорбо
Доброго времени суток друзья и все читатели и киноманы сайта Отзовик!

Свой отзыв посвящаю фильму "Мифика: Задание для героев" режиссера Энн К. Блэк.

Несмотря на то, что на этот фильм в основном отрицательные отзывы, я бы хотела внести свои 5 копеечек и разбавить их положительным обзором. На фильм наткнулась совершенно случайно в контакте в новинках примерно год назад, привлекло название и я решила его сразу же и посмотреть. Сам сюжет очень интересный. Только вот на мой взгляд имя главной героини Марек не подходящее для девушки. Фильм в жанре фэнтези, боевик и приключения. Все эти жанры в картине прекрасно проигрываются.

Немного о сюжете. Марек - красивая молодая волшебница мечтает о приключениях, но она не свободна - она рабыня. Однако ей удается бежать от своего господина. В одной таверне она встречает Тилу, та ищет свою сестру. Марек решает помочь Тиле и они вместе отправляются на поиски ее пропавшей сестры. По пути к ним присоединяются еще добровольцы.

С актерским составом до этого фильма я не была знакома, знала только лишь Кевина Сорбо, но мне показалось он сыграл в картине хуже всех и роль главного мага ему абсолютно не шла, и показали его всего в нескольких эпизодах. Остальные же актеры очень удачно вписались в картину и отлично сыграли.
Понравилась Мелани Стоун в роли Марек. Хотя она по фильму хромает, так как у нее искалечена нога, но частенько актриса об этом просто забывала и это очень бросалось в глаза. Но в целом, она сыграла замечательно и передала всю бурю эмоций которые были в ее героине, и бесстрашие, и ненависть, и жалость.
Запомнился и Джек Стормоен в роли очаровательного вора. Часто, его персонаж вызывал улыбку, и я из всех героев симпатизировала именно ему.
В образе жрицы Тилы, предстала британская актриса Никки Поснер, в "Мифике" ее сделали эффектной красавицей, которая Марек затмевала во многом, хотя как мне показалось ее макияж был очень осовременнен, вряд ли так красились девушки в средние века.
Остальные актеры сыграли на общем фоне нормально, но для меня не запоминающе.

Музыкальное сопровождение к фильму написал молодой композитор Натаниель Дрю, которое в эту фэнтезийную картину очень органично вписалось. Треки все разные и в основном звучание их оркестрово-инструментальное. Мне многое понравилось и пополнило мою MP3 фонотеку.

Отдельно хотела бы сказать о компьютерной графике "Мифики" как мне показалось оно сделано по мотивам каких-то компьютерных игр, я не фанатка, поэтому точно по каким сказать не могу, но никаких ляпов по ходу просмотра я не заметила и сама графика смогла меня окунуть в те самые темные времена ведьм, волшебников и героев о которых идет речь в фильме. Хотя любители ролевых игр, по мотивам которых и создана эта картина, наверняка найдут несоответствия. Но я при просмотре была просто в восторге, мне Мифика понравилась даже больше чем нашумевшая трилогия "Властелин колец".

Операторская работа тоже отличная, картина получилась красивой, не темной и масштабной. Все было очень гармонично. Хорошо сняты крупные планы актеров.

Вывод - Моя оценка фильму "Мифика: Задание для героев" - однозначно 5 из 5!
Я люблю смотреть подобные фэнтези. До "Мифики" смотрела "Седьмой сын" и тоже не без удовольствия! Картина получилась у режиссера Энн К. Блэк гармоничной, целостной, красивой, масштабной, приключенческой и волшебной. Смотрела на одном дыхании. Советую всем любителям подобного фэнтези тоже к ПРОСМОТРУ.

Спасибо за внимание к моим отзывам:).

Не пропустите следующих обзоров!

(с) Мирослава.
Время использования 93 минуты
Общее впечатление Мне понравилось это фэнтези!

Lacrimosa7002
не моя тема
жаль(
Viktorres
Актриса о хромающей ноге забывала, а режиссёр всё прощал.
режиссер не заметил:D
depp4you
интересно, когда мнения неоднозначные, посмотрю)
viksenia
посмотрите если любите бюджетные фэнтези)