Отзыв: Мобильный телефон Fly FF241 - Качественный, функциональный и симпатичный телефон-кнопочник. Мои впечатления от использования Fly FF241
Достоинства: Отлично выполняет все свои функции, имеет мощнейший аккумулятор, работает четко, имеет большой и яркий дисплей, замечательный фонарик, возможность использовать две сим-карты одновременно и настраивать режим работы телефона (профили) по своим предпочтениям
Недостатки: Слишком громкий, нет своей памяти
От современного технического прогресса я, конечно, далеко отстала. И в самой технике предпочитаю крайний минимализм. Поэтому, когда покупала новый мобильный телефон я сразу заявила консультанту в салоне, что мне нужен такой аппарат, "который бы просто звонил, писал СМС и будил меня по утрам на работу"!
Ведь по сути, от мобилки мне другого и не нужно! И переплачивать лишние тысячи за навороты, которыми я не буду пользоваться - нелогично.
Спасибо консультанту - помог мне выбрать не только простой, но и вполне симпатичный "кирпичик", который не выглядит как "бабушкофон" - это мобильный телефон Fly FF241.
Эта модель была представлена к продаже и в черном цвете тоже, но белый корпус выглядит, как мне показалось, более женственно.
Телефон толстенький - 14 мм, широкий, тяжеленький (120 грамм) но выглядит аккуратно даже в женской руке:
Имеет удобные выступающие прямоугольные кнопки:
Динамик в верхней части аппарата:
На задней стороне - камера 1,3 мп, почему-то смещенная на одну сторону. Рядом с камерой - окошко фонарика.
Телефон продавался в маленькой коробочке со всеми необходимыми дополнениями - шнурами и наушниками:
Основные характеристики данной модели вынесены на заднюю сторону коробки, причем на нескольких языках, в том числе и на русском:
Этот минимум информации позволит потенциальному покупателю понять - телефон с какими функциями он собирается приобрести.
К телефону также прилагается инструкция пользователя, в которой изложена стандартная информация, такая например, как поменять батарею в телефоне, как правильно пользоваться телефоном, какие функции доступны в меню. В общем, нового и интересного там ничего нет.
Также к телефону прилагались стандартные наушники:
Для меломанов такие наушники, конечно же, не подойдут, они слишком "шумят".
Зарядное устройство-шнур для подсоединения к компьютеру 2-в-1:А еще в коробке был вот такой шнур. Честно признаюсь, я не знаю, для соединения с каким устройством он предназначен:
В корпусе телефона есть только два разъема для подсоединения всех шнуров, наушников и зарядок. Они расположены на нижней стороне аппарата:
В целом, телефоном я очень довольна. Это - простая модель, соответствующая всем моим требованиям.
Fly FF241 рассчитан на 2 сим-карты, но постоянно я пользуюсь лишь одной, хотя однажды мне потребовалось воспользоваться и второй симкой. Путаницы между двумя симками не возникло, при звонке или отправлении СМС телефон спрашивает, с какой именно карты делать звонок.
"Рабочий стол" выглядит вот таким образом:
Заставка у меня установлена стандартная. Функционал телефона предлагает еще одну заставку подобного типа. Также на заставку можно устанавливать свои картинки и фото.
Меню телефона донельзя простое. Здесь - стандартный набор: сообщения, центр вызовов, мультимедия, услуги интернета, настройки, развлечения, органайзер, телефонная книга, и папка с файлами:
Предлагаю заглянуть в папку "Органайзер". Здесь - наиболее часто используемые мною функции:
Это - папка "Настройки". Здесь тоже ничего новомодного и необычного. Типичный стандарт.
Следующая интересная папка - "Мультимедиа"
В развлечениях - две игры:
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕЛЕФОНА Fly FF241:
Положительные:
1. Очень мощная батарея 2750 мА·ч - это, пожалуй, главное достоинство данного телефона. За 2,5 месяца использования я заряжала телефон всего 4 раза! Правда, я музыку на нем не слушаю, только разговариваю, иногда использую фонарик и частенько считаю на калькуляторе. Тем не менее, зарядка на Fly FF241 у меня держится очень долго.
2. Яркий, мощный фонарик с большим радиусом освещения. Когда я в первый раз включила фонарик, была очень удивлена тому, насколько ярко он способен освещать пространство, и при этом потребляет мало энергии аккумулятора.
3. Очень понятное и простое меню, простые настройки. Можно настроить под себя кнопки быстрого доступа на телефоне и создать удобный профиль.
4. Будильник позволяет создать 5 различных временных режимов и задать функцию повтора сигнала в определенное время по дням недели или же каждый день. Установил один раз время на будильнике, поставил галочку в окошке "каждый день" - и звонок регулярно будит вас!
5. Заинтересовавшие меня возможности телефона:
- Автоматическая запись разговора
- Способность заряжать другие устройства - еще бы с такой-то мощной батареей! (сама не пробовала - узнала из обзора на Ютуб)
Отрицательные:
1. Очень уж громкие динамики в этой модели! Звонок вызова, звонок будильника и даже громкость при разговоре кажутся мне чересчур громкими. И главное, нет возможности регулировать громкость динамиков или просто я не могу найти в настройках, как это сделать. Я не страдаю тугоухостью, да и иной раз не хочу, чтобы окружающие слышали о чем говорит мне собеседник по телефону, поэтому такой момент меня иногда напрягает, оттого и отношу эту особенность к отрицательным моментам.
2. Отсутствие собственной памяти телефона. Fly FF241 использует микроSD карты памяти, слот для которых находится под аккумуляторной батареей рядом со слотом для симок. Первое неудобство - чтобы вытащить флешку, нужно отключить телефон и вынимать батарею, а второе - без флешки телефон не может сделать ни одной фотографии и даже не дает войти в папку МОИ ФАЙЛЫ, требует карту памяти:
3. Нет Wi-Fi. Есть Bluetooth (v3.0)
ЦЕНА ВОПРОСА (салон "Евросеть"):
ВЫВОДЫ:
В нынешнюю эру смартфонов и многоядерных андроидов неискушенному в новинках технического прогресса пользователю нелегко найти качественный, функциональный и симпатичный классический телефон-кнопочник. Благо, что современное производство способно удовлетворить интересы любого покупателя. И мобильный телефон Fly FF241 как будто специально создан для таких минималистов, как я. Эта модель совсем новая, поступила в продажу в июле 2015 года. Отлично выполняет все свои функции, имеет мощнейший аккумулятор, работает четко и ГРОМКО! Имеет большой и яркий дисплей, замечательный фонарик, возможность использовать две сим-карты одновременно и настраивать режим работы телефона (профили) по своим предпочтениям. А еще очень симпатичная внешне: в черном цвете выглядит типично мужским гаджетом, а в белом - прекрасно подойдет для женщин. Меня данная модель телефона Флай FF241 нисколько не разочаровала, поэтому с чистой совестью РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ вам!
Имеет удобные выступающие прямоугольные кнопки:
Динамик в верхней части аппарата:
Также к телефону прилагались стандартные наушники:
Для меломанов такие наушники, конечно же, не подойдут, они слишком "шумят".
"Рабочий стол" выглядит вот таким образом:
Следующая интересная папка - "Мультимедиа"
В развлечениях - две игры:
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕЛЕФОНА Fly FF241:
Положительные:
5. Заинтересовавшие меня возможности телефона:
- Автоматическая запись разговора
Отрицательные:
3. Нет Wi-Fi. Есть Bluetooth (v3.0)
ЦЕНА ВОПРОСА (салон "Евросеть"):
ВЫВОДЫ:
Время использования | 2,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Качественный, функциональный и симпатичный телефон-кнопочник. Мои впечатления от использования Fly FF241 |
Не могли бы Вы подсказать, воспроизводит ли он музыку в папках? т.е. видит ли он папки или отображает все муз.файлы в кучу?
Большое спасибо.