Отзыв: Средство Апи-Сан "Умный спрей" для кошек - ВСЕЛЯЕТ НАДЕЖДУ ХОЗЯЕВАМ

Достоинства: надежда приучить кота к лотку быстро)
Недостатки: нам не помог, отвратительный запах, высокая цена
В моем детстве в нашей квартире было три кота. Последний сильно заболел и больше завести мы не решились.
И тут моя подруга завела кота. Мои дети тоже периодически просили какую-нибудь зверюшку, я их ненавязчиво отговаривала под разными предлогами.
Наконец решила сдаться, так как сама в принципе не против кошек. За это время, как оказалось благодаря прогрессу появилось много средств для облегчения жизни хозяев : специальные средства для приучения к туалету, когтеточке, силиконовые накладки на когти и куча других прибамбасов.

Вот одним таким чудо-средством мне и довелось воспользоваться - подруга дала попользоваться средством для приучения к туалету -УМНЫЙ СПРЕЙ.

Средство Апи-Сан Умный спрей для кошек фото

Благодаря этому спрею подруга приучила кота к лотку за два применения. Котенок у нее был возрастом около 2 месяцев.
Воодушевленная ее рассказом я летела просто на крыльях))) Кто же не мечтает приучить кота к туалету за один день и не вылавливать по углам, а потом вытирать лужи.
Принцип действия оказался довольно прост - брызгаем на кусочек газетки и кладем в лоток. Брызгать необходимо 1-3 раза в день до выработки у кошки привычки ходить в лоток.
Тут же есть дополнительные стандартные рекомендации: необходимо проводить и дополнительные мероприятия, то бишь тащить кота в лоток, если он сел в углу)) А то-то мы сами не догадались.
Итак начинаем приучение к лотку.
Брызгаем первый раз. Сажаем котенка. Моему около 1,5 месяцев. Котенок усердно нюхает, закапывает и уходит.
Брызгаем второй раз. Котенок просто демонстративно уходит из лотка.
Тут я решила, что мало брызнула средства. И в этот раз решила брызнуть 2-3 раза. В результате чуть не задохнулась сама, быстро смыла все эти газеты в унитаз.
Производитель обещает какой-то природный запах. Ну если это естественный запах очень старого-престарого кота))По-моему пахнет аммиаком.
Производитель обещает полную безопасность для кошки и хозяина. Сомневаюсь. От одного запаха просто тошнит.
Больше решила не экспериментировать и стала просто вылавливать кота по углам и тащить в лоток.
Всего пару дней и котенок уже понимает зачем его сажают в лоток и вот он уже сбегал сам. Но для закрепления результата все еще сажаю периодически.
Так что все эти средства иногда оказываются абсолютно бесполезными. а стоят достаточно дорого -цена 235 руб.

Если решите попробовать - брызгайте самую малость.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление ВСЕЛЯЕТ НАДЕЖДУ ХОЗЯЕВАМ

So Liza
Когда у нас еще был кот, он на старости лет начал писять там, где его душе угодно. И это средство абсолютно не помогло его спугнуть, к сожалению.
рыжик
Все-таки самое лучше за шкирку. Мы своего непоседу уже полгода пытаемся приучить. Кошечки все время на улицу просятся, а этот где приспичит.
GloriaWZ
Эх… кошечка-кошечке тоже рознь… у меня у сестры одно время жили мать и дочка…мать аккуратная адекватная в этом плане, но характер ужасный - очень строптивая кошка, а дочка наоборот, ласковый телёнок, но стерва ещё та… то ходит нормально, то переклинит и всё обоссыт… а сейчас живёт кот, у него бабка мейнкуниха, мать полудворниха, а он так пролетарий с генофондом, но зато этот пролетарий не гадит нигде изнаально, но придурок-придурком в другом - дня не проходит, чтобы что-то в квартире не было разбито, снесено, подранно, пожёвано или сломано! Да-да… прыгал и лапами кнопки стиралки нажимал, зараза… рычание ему нравится видети-ли! Чуть не сломал, но глюк в машинке сделал - отдавали в ремонт… Телевизор по утрам регулярно включает и на диван тут же укладывается… Сестра смеётся - у меня 3 мужика в доме (у неё муж и сын… и кот теперь)…))) Так что, кошки это ещё те непредсказуемые твари… и не скажешь, что у них мало интеллекта!
Jasminka
Наш кот сообразил что от него хотят без таких мучений. Он конечно от домашней кошки и она учила малышей ходить в песочек, но у нас был просто лоток. Учили просто - один его (пардон) попис обмакнули туалетной бумагой и положили в лоток. Кот сам все пришел исследовал, закопал и дальше ходил уже куда надо.