Отзыв: Бассейн Intex круглый Easy Set 244 х 76 см - Требует много доп оборудования
Достоинства: много
Недостатки: есть
У наших родителей частный дом. Мама давно мечтала о бассейне. Решили купить надувной бассейн INTEX Easy Set 244 х 76 см, круглый. Продается он в коробке- чемодане, в которой в последствии и хранится. Сразу хочу заметить, что производитель лукавит, что это удачная и не требующая дополнительных затрат модель. Я бы сказала с точностью да наоборот.
Сделан бассейн из ПВХ, имеет несколько слоев для прочности, но мы его все-таки умудрились продырявить. Набрали более 2 кубов воды, а через некоторое время увидели, что водичка утекла, дырочка была примерно в середине борта, так что куб воды вытек в течение нескольких часов. Если бы бортик не опустился, мы бы и не заметили. Сначала расстроились, но дилеры INTEX очень оперативно оказали помощь. Мы приобрели специальную пленочку и клей. Просушили место прокола, намазали клеем с внутренней и внешней стороны, прикрепили с обеих сторон пленочку. Удерживали со всей силы около пяти минут. С тех пор прошло два сезона, ничего не пропускает!
Устанавливается бассейн на ровную поверхность. Достигается это путем заливания бетонной стяжки. Сверху мы настелили линолеум. Сделали это не только с эстетической целью, но и с целью упрощения обслуживания прилегающей территории, в общем моем линолеум, ходим босиком, чтобы воду не загрязнять.
В комплекте не было фильтра, а без фильтра никуда. Все таблетки, брошенные в воду эффекта почти не дают, вода все равно "цветет", так что фильтр покупайте сразу не думайте, что вас эта учесть минует.
В комплекте не было крышки для бассейна, без неё тоже никуда, покупайте сразу, потому что дождь, насекомые, листья, да и просто пыль ускоряют процесс "цветения" воды.
При покупки данной модели нужен сачок для вылавливания мусора и пылесос для сбора мусора со дна. Без них тоже не обойтись, не тешьте себя надеждами)))!
Про насос не помню, но его тоже по моему мы купили отдельно.
Устанавливается и собирается бассейн быстро. Вы достаете его из коробки, разворачиваете, раскладываете на месте, где будет стоять. Надуваете бортик. Начинаете наливать воду, помогая бортику подниматься, чтобы вода не перелилась. Собираете в обратном порядке: сливаете воду, подсоединив шланг, просушиваете тщательно, чтобы плесени не было. Сдуваете бортик. Сворачиваете и укладываете в коробку. Весит бассейн в собранном виде 6,5 кг и "допы" еще столько же, если не больше.
Могу сказать, что бассейн- это суперская вещь))).
О своих впечатлениях могу сказать так. Если вы решили сэкономить, купив эту модель, не обольщайтесь, лучше найдите полный комплект, возможно вы заплатите меньше, и диаметр возьмите 300 см.
Рекомендую!
Про насос не помню, но его тоже по моему мы купили отдельно.
Могу сказать, что бассейн- это суперская вещь))).
Рекомендую!
Время использования | 5 лет |