Отзыв: Раствор Мосагроген "Кальция Борглюконат" - Еще один препарат из моей аптечки

Достоинства: эффективен, недорог, есть в большинстве ветаптек
Недостатки: нужно очень медленно ставить, что бывает весьма неудобно
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
Кальция борглюконат препарат недорогой и многопрофильный, его вы сможете найти в ветаптечке волонтера, помогающего бездомным животным, и в ветаптечке фермера.
В моей ветаптечке этот препарат находится уже года три, но использую я его довольно редко. Сейчас я его практически заменила другими препаратами, но иногда бывает необходимо это средство. Кальция борглюконат я применяла для лечения и щенков, и коз. Но обо всем по порядку.

Препарат выпускается в типовой бутылке из темного стекла. Крышка резиновая, снабжена металлической защитой.

Кальция Борглюконат фото

Препарат производится фирмой Мосагроген. Это предприятие само занимается и разработкой, и производством ветеринарных препаратов. Я уже применяла средства, произведенные этой фирмой - Глюкоза для инъекций и Витамин В12. Обоими препаратами я осталась полностью довольна.

Кальция Борглюконат фото

Объем препарата 100 мл. Препарат ветеринарный, поэтому применяется исключительно для лечения животных и только путем инъекций - внутривенных и подкожных. Я использовала этот препарат и внутривенно, и подкожно. Рекомендую вам при подкожном введении использовать небольшую хитрость, о которой я расскажу позже.
При внутривенных инъекциях ставьте препарат как можно медленнее, так как при быстром введении возможны проблемы с работой сердца.
При подкожном введении я использую небольшую хитрость, которой меня научила пожилая ветврач - ставлю борглюконат в "водяную" подушку. Для этого вам понадобится еще один препарат - натрия хлорид. Этот препарат можно купить и ветеринарных аптеках, и в человеческих. Я чаще всего покупаю в обычных аптеках, так как в ветеринарных чаще всего попадаются бутылочки по 100мл, а мне нужны объемом от 500 мл, а лучше сразу литровые.
Набираем натрия хлорид в шприц и ставим животному, затем оставляем иглу в собаке, а тело шприца отделяем. Набираем кальция борглюконат, присоединяем к иголке, которая находится в животном и медленно вводим. Делается это для того, чтобы укол был менее болезненным. Однажды у меня под рукой не было натрия хлорида, а кальция борглюконат нужно было ставить. Щенок намного хуже перенес эту процедуру.

Кальция Борглюконат фото

При покупке проверяйте срок годности препарата. Дополнительную информацию о производителе вы можете узнать на сайте компании.

Кальция Борглюконат фото

Чаще всего приходилось использовать этот препарат для лечения рахита у бездомных щенков, но сейчас мы перешли на другую схему лечения и кальция борглюконат почти не использую.
Также приходилось применять этот препарат при послеродовом парезе у козы с многоплодной беременностью. Коза была куплена покрытой, на последних сроках и я не знаю насколько сбалансировано она питалась. Думаю, эта проблема была вызвана неправильным питанием у прошлых хозяев, но с помощью борглюконата мы ее быстро решили.
Препарат недорогой, эффективный, поэтому рекомендую.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Еще один препарат из моей аптечки

lisochenko
Хорош.препарат
Да!
NellyNelly
действенный
Согласна
маги
Как я далека до Вашей аптечки. Чего только там нет.
ЧернаЯ Кошка13
Моя ветаптечка намного больше, чем аптечка человеческая)
ShokoladkaCikita
Полезный бутылек.