Отзыв: Книга "Яма" - Александр Куприн - Поговорим о нравственности или трогательное, сильнейшее произведение!

Достоинства: Поднята редкая тема для классики! Глубоко, трогательно, восхитительно! Врезается в память надолго! Прекрасный стиль написания, без применения пошлостей, грубостей, сальностей, не смотря на то, что тема очень щепетильная!
Недостатки: Не нашла! Но хотелось, чтоб в завершении книги прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и все стало светло и ясно... Увы, в жизни так не бывает!
Радует прежде всего, что это классика! Поднята редчайшая тема (проституция), которая мало свойственна высокохудожественным произведениям! Глубоко, ярко, с тонким знанием психологии людей описан порочный круг Ямской (улицы Красных фонарей в России). Все герои показаны настолько рельефно и многогранно, что поневоле влюбляешься в одних и презираешь других. Очень душевно, трогательно, нежно написано произведение. "Яма" с первых строк проникает в самое сердце и потом долго тревожит его своей безысходностью, ужасом, мраком... Когда вешается одна из героинь Женька и ее хоронят Тамара произносит фразу от который мурашки бегут по коже: "Ее яма лучше, чем наша"... Поистине сильно! И таких моментов масса!!!! Браво, Мастер!!!!
Общее впечатление Поговорим о нравственности или трогательное, сильнейшее произведение!

Adelaida-Ada
Да, очень сильное произведение. Давно не испытывала таких чувств, хотя читаю много, как классику, так и современных авторов.
София Прекрасная
Современные авторы мне кажутся очень слабыми!!!!! Не могу не одного примера привести, чтоб современный автор удивил и порадовал!!!!
Anna Aks
Верно, читаем ранних авторов с удовольствием.
Да, современные не катят
Fiorika
Бывают, но редко
У вас есть?
anytam11
сильное произведение, не теряет актуальности
София Прекрасная
а с каждым днем все больше приобретает!!!!
Sonata Nikol
Куприн умеет влезть в душу
согласна. очень душевный писатель
Dariya MOS
Нравится мне этот роман, сравнительно недавно перечитывала, и снова удивилась, насколько он современен и актуален.
София Прекрасная
Верно. Сегодня, кстати, о нем вспоминали (как об одном из сильнейших произведений), общаясь с подругой.
Dariya MOS
А Вы сериал по нему не смотрели? Я так и не удосужилась, но в мыслях держу.
София Прекрасная
Очень хочу посмотреть. Но сейчас интернет слабый и с лимитом, скачать не выходит.
Туши свет
Эту книгу читал, давно правда.
София Прекрасная
можно и перечитать. вещь стоящая.
Iriska1803
Ох, какая же это трудная тема.
и не говорите(
Юлечка35
читала в школе ,смотрела фильм относительно недавно , актуальное произведение )
Впечатляет очень
Velevla
Сильная книга, давно читала, но помню, оказала на меня сильное впечатление.
Незабываемая, это верно
subudai
Да отличная книга!
Не поспоришь
OXIGEN1972
Куприна люблю с детства. Произведения трогательные и какие-то живые.
София Прекрасная
Тоже люблю их всей душой
la2016
Люблю читать у всех первый отзыв, у Вас о книге, сразу понятно хобби:) Я тоже люблю читать.
София Прекрасная
Да, под впечатлением написала его)
elenamajorova69
заинтересовали. захотелось прочесть.
oksana080573
Читала это произведение!
Болельщик
Сильная книга!
Pravduwka
Тоже очень люблю Куприна,не знаю почему,но одно из самых любимых его произведений- Суламифь