Отзыв: Книга "Шуры-муры с призраком" - Дарья Донцова - Не впечатлила!

Достоинства: легко читается
Недостатки: примитивный сюжет, примитивный стиль написания
Когда Дарья Донцова начала свою писательскую деятельность, я увлекалась ее произведениями. Они были написаны в жанре иронического детектива, где описание детективного сюжета происходит в юмористическом жанре. В ее произведениях часто личная жизнь главных детективов переплеталась с описанием самого расследования. Иногда, этих личных и бытовых подробностей было многовато. но, в целом. интересно получалось.

Не читала я ее произведения уже лет 8, наверное. И вот, на работе, коллега развила бурную деятельность по поиску этой книги в интернете для своей мамы. Когда двухдневные поиски, все же, увенчались успехом, она поделилась книгой с нами. В итоге наш маленький отдел из 3х человек ее прочитал.
Вначале книги ничего сверхинтересного не происходило. Потом, кое-как пошли развиваться события. И под конец. как обычно -развязка. Развязка была немного неожиданной, но не впечатляющей. Честно говоря, от этой книги я ожидала большего. впечатление сложилось такое, что сюжет просто высосан из пальца. написано то, что в разное время приходило в голову автору! Как-то примитивно все написано: и текст и задумка! Диалоги какие-то, до ужаса простые и неинтересные!
Я не хочу обидеть автора. Бывают такие периоды, когда нет вдохновения. Результатом написания таких книг являются, скорее всего, какие-то контракты, в которых оговариваются сроки выхода произведений! Хочешь-не хочешь, а писать надо!
Меня книга совсем не впечатлила! Одно из двух: или книга неудачная или я "выросла" из такого уровня произведений!
Исходя из моих личных впечатлений, я книгу не рекомендую. Ну, разве что, для подростков!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не впечатлила!

Lacrimosa7002
я читаю Донцову после мамы, так что если она купила, то прочитаем все равно!
manrubezh
Книги из серии "чисто для женщин"
npyul
ДД на любителей
bukatajaolja
не особо привлекает
Pawlow
Дарья Донцова - Давно уже Не впечатляют её книги! Бизнес… Просто бизнес на псевдопопулярном чтиве…
Margocha58
По-началу нравились книги Донцовой, а сейчас уже поднадоели.
суровая Helga
давно не впечатляет. Одноразовые…