Отзыв: Книга "Шуры-муры с призраком" - Дарья Донцова - Не впечатлила!
Достоинства: легко читается
Недостатки: примитивный сюжет, примитивный стиль написания
Когда Дарья Донцова начала свою писательскую деятельность, я увлекалась ее произведениями. Они были написаны в жанре иронического детектива, где описание детективного сюжета происходит в юмористическом жанре. В ее произведениях часто личная жизнь главных детективов переплеталась с описанием самого расследования. Иногда, этих личных и бытовых подробностей было многовато. но, в целом. интересно получалось.
Не читала я ее произведения уже лет 8, наверное. И вот, на работе, коллега развила бурную деятельность по поиску этой книги в интернете для своей мамы. Когда двухдневные поиски, все же, увенчались успехом, она поделилась книгой с нами. В итоге наш маленький отдел из 3х человек ее прочитал.
Вначале книги ничего сверхинтересного не происходило. Потом, кое-как пошли развиваться события. И под конец. как обычно -развязка. Развязка была немного неожиданной, но не впечатляющей. Честно говоря, от этой книги я ожидала большего. впечатление сложилось такое, что сюжет просто высосан из пальца. написано то, что в разное время приходило в голову автору! Как-то примитивно все написано: и текст и задумка! Диалоги какие-то, до ужаса простые и неинтересные!
Я не хочу обидеть автора. Бывают такие периоды, когда нет вдохновения. Результатом написания таких книг являются, скорее всего, какие-то контракты, в которых оговариваются сроки выхода произведений! Хочешь-не хочешь, а писать надо!
Меня книга совсем не впечатлила! Одно из двух: или книга неудачная или я "выросла" из такого уровня произведений!
Исходя из моих личных впечатлений, я книгу не рекомендую. Ну, разве что, для подростков!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не впечатлила! |