Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - взгляните на своего марсианина по-новому!
Когда-то не так давно на Отзовике прочитала отзыв про книгу Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». И, конечно же, решила прочитать. Кто не хочет, чтобы отношения с любимым человеком были идеальными?
Мужчины отличаются от женщин, об этом было написано много уже. Но именно тут дан детальный анализ мотивации и чувств каждого.
Сперва в начале чтения испытывала некий скепсис, люди разные, как можно всем одним махом вдруг помочь. Но первый же пример в книге заставил меня откинуть все сомнения и читать очень внимательно. Случай хрестоматийный – муж и жена едут в машине и заблудились. Кто в такой ситуации не оказывался? А теперь вспомните, что делал муж и как настойчиво жена пыталась ему помочь. А теперь правильный ответ, как нужно было поступить... Читайте в книге. Очень неожиданный поворот собятий. Честное слово. Я была поражена.
Вообще, читая книгу, постоянно возникала мысль – надо же, а ведь так и есть. Скажу сразу, что размышления по поводу женщин окалались верными практически на 99,9%. При том, что автор книги – мужчина.
Что касается мужской части. Очень многие моменты из жизни своего мужа, описанные в книге, я тоже замечала. Но все эти нюансы приписывала просто ему одному, он же «нетакойкакфсе». Каково было мое удивление, что оказывается во многом его поведение характерно для всех мужчин, и является, в принципе, стандартным. Просто его стандарты отличаются от моих. Если об этом знать, а теперь об этом мне известно, все будет восприниматься гораздо проще.
Автор описывает потребности обоих полов, и основные причины конфликтов и недовольства. Оказывается, причина проста – каждый дает то, что, по его мнению, необходимо второй половинке. Но это необходимо только по «ЕГО МНЕНИЮ», потому что половинка нуждается совсем в другом. И страдает от того, что не получает желаемое.
Знали ли вы, что мужчина, оказывается, похож на подтяжки, а женщина – на волну? Я вот не знала и даже не догадывалась. Сравнение забавное, но отражает суть верно.
Я думаю, почти все, что описано в этой книге, касаемо отношений, известно каждому на своем примере. Но именно книга все эти чувства и мотивы систематизирует и показывает, что все закономерно, исходя из природы мужчины и женщины.
Автор приводит конкретные примеры в той или иной ситуации. Их не так много, чтобы раздражать читателя, но достаточно, чтобы узнать в них себя.
Прямо фантастическим открытием явилась система оценки женщин и мужчин своего вклада в отношения. Никогда бы не подумала такого. А ведь знания об этом – залог успешных отношений.
Последнее важное открытие – как попросить мужчину так, чтобы он выполнил просьбу женщины. Важны и интонации и точные фразы. Автор все подробно расписывает, что когда и как просить, и главное – как учиться этому искусству.
В книге приведено много конкретных рекомендаций – что сделать в том или ином случае, как интерпретировать то или иное действие, реакцию или эмоцию. Очень много полезной информации. Все точно и по делу, без лишней воды и уходов в психологические размышления.
Единственный нюанс этой книги – ее нужно читать обоим супругам.
Очень советую прочитать всем без исключения вне зависимости от стажа семейной жизни.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | взгляните на своего марсианина по-новому! |