Отзыв: Фильм "Груз 200" (2007) - Жестокий фильм о реальности
Достоинства: оригинальный сюжет, игра актеров
Недостатки: слишком жестокий
Фильм "Груз 200" необычный фильм в отечественном кинематографе. Смотрел его несколько раз. Не удивительно, что он запрещен в телевидении. Фильм показывает суровую реальность в эпоху развала целой державы, которая в течении долгого времени была скрыта от глаз народа.
Сотрудник милиции воспользовавшись своим служебным полномочием и безнаказанностью царит в российской глубинке, держит в страхе его жителей. Через его садистские выходки раскрываются все темные, грязные стороны нашей реальности.
Фильм оригинален по сюжету, таких фильмов я еще не встречал. Слишком жесток, чтобы смотреть его всем. Но поклонникам творчества Балабанова смотреть обязательна.
Общее впечатление | Жестокий фильм о реальности |