Отзыв: Спрей назальный Bayer "Назол Кидс" - Не самый дешевый препарат, а как на счёт эффекта?
Достоинства: быстрый эффект, не пересушивает слизистую
Недостатки: есть побочки и противопоказания
Как раз на Новый год дочка принесла нам из садика сюрприз в виде очередной острой респираторной вирусной инфекции. Первым симптомом заболевания был очень сильный насморк.
Скажу вам честно, что я не люблю использовать сосудосуживающие препараты для детского носика, но в некоторых случаях это просто необходимо. В основном днём мы промываем нос морской водичкой. А на ночь, если но заложен, я закапываю дочке сосудосуживающие препараты, иначе нормально поспать ни мне ни ребёнку не удастся.
У моего ребёнка искривлена одна перегородка в носу, поэтому любой насморк проходит намного дольше, чем обычно. В последний раз наш доктор посоветовала приобрести для носа спрей назальный Bayer "Назол Кидс", о котором я и расскажу сегодня всем вам, мои уважаемые друзья.
Это сосудосуживающий препарат, который предназначен для быстрого облегчения носового дыхания. Он выпускается в виде спрея. Продаётся такой лекарственный препарат в картонной коробочке салатового цвета, в которой находится пластиковая баночка со спреем и подобная инструкция по примененю данного лекарственного средства.
Объём такого флакончика составляет 15 мл. Действующее вещество препарата - фенилефрин гидрохлорид. Сам флакончик довольно удобный. Для использования спрея достаточно открыть колпачок, направить спрей в нос и сильным движение руки надавить на флакон.
Таким образом орошается сразу вся поверхность, а не только одна часть. Но если вам не нравится использовать лекарство в виде спрея, вы запросто можете применять его как капли, для этого надо просто перевернуть флакон и закапать носик.
Также в инструкции написано, что данный препарат содержит эвкалиптол. Срок годности спрея составляет два года, но после вскрытия упаковки хранить лекарство можно не больше 12 месяцев. В аптеке этот спрей отпускается без рецепта.
Применять спрей можно деткам с возраста двух лет. Я своей шестилетней дочке впрыскивала спрей по два раза в каждый носовой ход. Применяли мы этот препарат в основном на ночь, а днём только в том случае, если носик очень сильно забит и мешает дышать ребёнку.
В инструкции написано, что применять такой спрей ребёнку можно не больше трёх дней, поскольку препарат может вызывать привыкание.
Относительно эффекта могу сказать, что спрей отлично справляется со своим заданием, при этом не пересушивает слизистую носа. Он очень быстро помогает носику и облегчает носовое дыхание. Никаких неприятных ощущений этот препарат у ребёнка не вызвал. Сам эффект длится приблизительно 3-4 часа. Но это конечно показатель индивидуальный, у всех по разному.
Не стоит забывать о противопоказаниях и побочных эффектах, которые имеет этот назальный спрей. Перед применением средства лучше проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Свою работу спрей назальный Bayer "Назол Кидс" выполняет хорошо, поэтому могу рекомендовать вам этот препарат.
Будьте здоровы!
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Будьте здоровы!
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не самый дешевый препарат, а как на счёт эффекта? |