Отзыв: Сериал "Смерть приходит в Пемберли" (2013) - Гордость и предубеждение. Посмотреть всем фанатам фильма. Интересно закрутили.

Достоинства: Довольно интересное продолжение известного сериала
Недостатки: Главная героиня
Доброго дня, уважаемые читатели!
Я являюсь давней поклонницей книги и фильма " Гордость и предубеждение". Этот фильм- попытка поразмышлять, а как дальше сложилась бы жизнь главных героев.

Действие происходит через шесть лет после предыдущих событий. У Дарси и Элизабет есть ребенок, эта семья устраивает бал, на который едут Уикхем, его жена Лидия и друг Уикхема Денни. В пути Денни жестоко убивают и подозрение падает на Уикхема. Сумеет ли он избежать виселицы, ведь весь Дербишир знает, какой он негодяй?

Сначала о приятном- было интересно посмотреть на взаимоотношения главных героев, интересно посмотреть на систему правосудия викторианской Англии. В принципе, размеренность сюжета соответствует и первому фильму, хоть это и детектив.

А теперь о том, что сильно испортило впечатления от фильма- это выбор актрисы на роль Элизабет. Должна сказать, давно я не видела такой невыигрышной внешности. Хочется спросить- люди, вы с Джен Эйр не перепутали книги? Это там героиня была, мягко говоря, не красавица, а Лиззи - вторая по красоте среди пятерых сестер, и это неоднократно подчеркивается. А нам предлагают любоваться какой- то изможденной прачкой... Самая некрасивая актриса в фильме, даже все служанки, молодые и старые, выглядят лучше нее, кошмар. Это очень сильно отвлекало от сюжета фильма. Прям хотелось, чтобы ее в кадре было поменьше.

Что касается сюжета- он достаточно оригинален для включения в эпоху, все- таки тогда развлечений было мало, люди ходили по судам да по казням, глазели, обсуждали...
Рекомендую к просмотру, хотя бы раз взглянуть. Говорят, в Англии у сериала был успех.
Общее впечатление Гордость и предубеждение. Посмотреть всем фанатам фильма. Интересно закрутили.

Musipusi
ох, не люблю я продолжения…
dgamilya
Люблю мелодрамы.
I-Muha
Очень любопытно. Тем более я большая поклонница Гордости с предубеждением))
notiya1
Актриса действительно ОЧЕНЬ страшная!!!! Горбатая, похожая на обезьяну, с кривыми зубами, повисшими веками!!!! Страшное дело! И кому пришло в голову взять её на главную роль?!!!!
evbatyrova
Наверное чья-то протеже