Отзыв: Фильм "Волна" (2015) - Меня не впечатлил

Достоинства: красота природы
Недостатки: есть к чему придраться
Доброго времени суток всем читателям моих отзывов!

По многочисленным отзывам моих друзей, я все-таки решилась посмотреть фильм "Волна", который основан на реальных событиях. Тем более что все отзывы были хвалебными.

Начну сразу с того, что он меня совершенно не тронул. Не было ожидаемого напряжения, волнения за главных героев. Как-то все слишком предсказуемо.

Как уже писал кто-то из моих друзей, фильм действительно добил тупостью некоторых героев фильма. За что вообще ученым платят деньги? Что это вообще за работа такая? Что мы приборам не верим, вдруг глюки. Я понимаю что хочется надеяться на лучшее, что пронесет, но когда Ваш коллега говорит Вам умные вещи, нужно задуматься. Если видишь что угроза возможна, лучше начать эвакуацию людей. Перестраховка не помешает, а не то что спасаться когда уже "жареный петух" клюнул. В общем я возмущена. И ведь и вправду все у нас так, через одно место.

Другим моментом для меня стали видимые ляпы:
1. То корзинка сбитая со стола, волшебным образом становится обратно.
2. То пластиковый стаканчик вдруг становится стеклянным
3. И почему в отеле, что-то горело? Я еще понимаю на улице, возможно вытек бензин и от проводов электрических загорелось. Но в отеле, где погас свет и все невероятно мокрое? Чудеса да и только, понимаю что для остроты ощущений сделано.
4. Почему такая чистая вода? Я понимаю чтоб нужно было чтоб было видно, но не настолько же? Да там грязи десятки тон должно было сойти. А когда их в подвале заливало, вода словно со шланга лилась, кристально чистая.
5. Воет сирена, о люди вообще не слышат, все спокойно спят по номерам. Да по моему в районе гостиницы особо сильно должно быть слышно, иначе какой смысл от такой сирены?

Единственное что мне очень понравилось, так это невероятная и в тоже время опасная красота норвежских просторов.

В общем мое заключение такое: посмотреть разок можно, но это не лучший фильм катастрофа!

Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Меня не впечатлил

marymane
Не будем смотреть
чисто для разнообразия можно
bukatajaolja
А я вот только начала и увидела, а потом уснула((( А вот муж досмотрел. Сказал нормальный фильм)
Татуня Манюня
я не спорю, нормальный, но не лучший. Вот чего-то мне в нем не хватило
snejana1993
Не люблю такой откровенной халтуры, да еще и ляпов много. Вряд ли буду смотреть.
Татуня Манюня
вот не было в этом фильме чего-то захватывающего дух, что перекрывало бы ляпы) Но фрагмент с хлебной корзинкой и стаканом больше всего насмешил, прям волшебство ))))
NellyNelly
интересно читать)
Хиппа
Очень хорошая оценка для не слишком впечатлившего фильма ;)
Татуня Манюня
это за природу и за что на реальных событиях
AnnaPers
А я еще думала: смотреть или нет, теперь не буду…
Татуня Манюня
можете ради интереса посмотреть, а вдруг Вам понравится, по крайней мере все о нем только положительное писали)
Папушка
Для разнообразия все же гляну)
Посмотрите)
AnkaVol4a
видела рекламу спам там вроде 5 раз будет… смотреть не буду, недавно сериал корейский смотрела про землетрясение, не хочу больше подобное тем более если бред
Татуня Манюня
есть фильмы на реальных событиях которые будоражат кровь, это как по мне дешевая пародия
Annali2009
да, киноляпов там полно
это и огорчает
Сайдор
Вы строгий критик )) но справедливый, иногда очевидные ляпы портят впечатления о фильме
мне они испортили
печалька, а мне понравился… (
вода чистая возможно по тому, что во-первых, пресный водоем, во-вторых, туда упала порода, а не сгусток грязи ( а порода твердая )
в гостинице, обязаны держать чистоту, даже в таких помещениях, где они были, когда их затапливало, так как проверки никто не отменял, тем более, это Европа. По поводу сирены, так как все действо происходит ночью, то логично, что понять, что к чему, очень сложно… Я бы не понял, что такое, допустим … да и разбудить меня ночью сложно, как и многих, думаю
Татуня Манюня
а как по мне, вода такая чистая только из-за того, чтоб операторам было хорошо снимать под водой. Вы видели когда сошла вода на поверхности остался осадок из грязи, там не просто камни летели, а горные породы, которые несут в себе и кучу пыли и грязи. В фьордах морская вода (пресной она не может быть), так как это морские заливы. Чистота это да, но когда вода несет в себе грязь, в гостиницу чистая не может заливаться. Сирена, еще да, соглашусь, возможно плотные окна и плохая слышимость.
ну возможно…
про Фьорд не знал ((
Татуня Манюня
просто там когда из затапливало в подвале, вода настолько чистая лилась. Как ее через фильтр пропустили. И на дне этих заливов есть осадочные породы, и на самих скалах растительность, значит есть почва, на камнях трава расти не будет. Поэтому с такой чистотой воды перебор.
ken43431
в принципе, что-то в этом есть))
я просто не задумавался над этим вообще… ну … точнее задумывался… но мне это как то не показалось чем-то очень уж важным…
Татуня Манюня
наверное просто меня фильм не увлек, поэтому я очень сильно обращала внимание на такие казусы, а вот в фильме "Невозможное" действительно завлек очень сильно, там даже искать ничего не хотелось
возможно )))
Сплетница-ца