Отзыв: Спрей назальный Санорин - Действенное, но опасное средство! (Или моя борьба с привыканием вот уже 9 лет!)
Достоинства: отлично пробивает нос, стоит не дорого
Недостатки: вызывает сильнейшую зависимость, отказаться от которой потом очень очень сложно. Вреден в больших количествах.
Сейчас я даже не вспомню с чего все это началось. Очевидно у меня был насморк и я купила это средство. Скорей всего я затянула свое лечение насморка этим препаратом и вот я плотно сижу на Санорине как на наркотике по сей день!
Санорин, с виду вполне обычный спрей от насморка
В инструкции есть предупреждение о том что долго им пользоваться нельзя.
Средство на основе нафазолина.
Это же написано и на самом флакончике.
Что порадовало - довольно округлый кончик флакона.
Так вот, я отчаянно пыталась бросить это дело, после того как вдруг осознала что везде хожу с флакончиком и вдруг поймала себя на мысли что боюсь забыть его дома, боюсь куда то пойти без него. Помню как сдавала экзамены, на них ничего было брать нельзя, а я ругалась с комиссией, что без этого флакончика экзамен сдавать не пойду!
Иногда получалось бросить. Как то случайно я вдруг понимала что больше не пользуюсь им, но потом снова ловила насморк и летела в аптеку за этой отравой и все по новой.
Заложенность носа он убирает действительно хорошо. Когда сильнейший насморк, только он способен мне помочь и больше никакое другое средство. А дальше... А дальше отек слизистой, который не дает дышать, постоянно нужно пшикать каждые 3-4 часа. На экзаменах, на родах, о всех поездках это средство было всегда со мной. Мой самый страшный сон, когда мне снилось что нос заложило, а я ищу, ищу и не могу найти заветный флакончик. Наяву же это у меня просто ночью закладывало нос и нужно было в очередной раз "принять дозу"
Сегодня я почти поборола эту гадкую зависимость. Пшикаю только на ночь. Как я справилась? Ну во первых я прочитала что можно допшикаться до операции. Это когда слизистая так отекает, что ее нужно подрезать, что бы снова иметь возможность просто дышать носом. После этого я серьезно задумалась как же бросить? Просто выбросить эту гадость я не могла, потому что когда у меня закладывает нос, я могу запросто упасть в обморок. Надо было как то постепенно. Тогда я пошла и просто разбавила флакончик водой. Сначала 1/3, потом половину, потом 2/3, а потом решила попробовать что будет если пару капель просто залить водой. Удивительно, но эффект абсолютно тот же! Я думала дело в самовнушении, но мы с мужем договаривались что он как нибудь подсунет мне просто воду - не сработало. А вот пару капель санорина, залитые водой мне помогают. Теперь я жду день, когда смогу полностью выкинуть все эти баночки и больше никогда к ним не возвращаться!
Получилась какая то история наркоманки. Но это действительно серьезная и опасная штука и надо тысячу раз подумать, надо ли вам такую зависимость.
Могу порекомендовать этот препарат, только на пару пшиков, в самый пик очень сильного насморка. И ни каплей больше! Это же касается всех спреев на основе нафазолина и ксилена. Это на вид безопасные, но на самом деле очень опасные средства, которые вызывают зависимость и гробят вашу слизистую.
Санорин, с виду вполне обычный спрей от насморка
В инструкции есть предупреждение о том что долго им пользоваться нельзя.
Средство на основе нафазолина.
Это же написано и на самом флакончике.
Что порадовало - довольно округлый кончик флакона.
Время использования | 9 лет! |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Действенное, но опасное средство! (Или моя борьба с привыканием вот уже 9 лет!) |
Моя сестра подсела в подростковом возрасте на капли сосудосуживающие, еле "слезла" с них. Неделю мучений и все пройдет, замените солевыми растворами.
5 дней максимум можно применять их, а потом по необходимости, заменять на препарат подобный, но с другим составом.