Отзыв: Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань - ни один праздник не обходится без кальмар.
Достоинства: деликатес, недорого и полезно.
Недостатки: очень много льда при заморозке.
Готовлю кальмары давно, еще никто не знал о таком морепродукте, а у меня всегда в доме на праздник был из них салат. Сейчас весь интернет загружен разными блюдами из этого удивительного морепродукта.
Если я покупаю два кг кальмаров, то рассчитываю на 1кг варенных. Сейчас заморозка очень много содержит льда, за который приходится платить.
На Новый год купила 4-е кг продукта. Делала салат обычный, всем понравился, получился очень нежный. Самое главное, когда размораживаете, убрать пленку, обволакивающую кальмары.
Хочу с вами поделиться рецептом хрустящих кальмаров, они отлично смортятся на праздничном столе и просто под пиво.
Кальмары в кляре, это тот продукт, который любит вся моя семья.
Купила свежезамороженные, взяла три штуки.
Закипела вода, окунула в нее кальмары, довела воду до кипения и варила 10 минут. После этого времени, промыла кальмары водой и порезала кружочками не очень тонко.
Приготовила емкости с яйцами и взбила их, мукой и панировачными сухарями.
Сковороду хорошо разогрела и положила масло: растительное и сливочное.
Обмакиваю колечки кальмаров сначала в муку, затем в яйцо, потом в сухари и на сковороду.
Получается сочное и хрустящее блюдо.
Вылаживаю кольца на тарелку, можно украсить петрушкой.
Вкусно к пиву, как гарнир и просто для почитателей морепродуктов. Приятного аппетита! Всем советую попробовать!
Кальмары в кляре, это тот продукт, который любит вся моя семья.
Купила свежезамороженные, взяла три штуки.
Приготовила емкости с яйцами и взбила их, мукой и панировачными сухарями.
Сковороду хорошо разогрела и положила масло: растительное и сливочное.
Получается сочное и хрустящее блюдо.
Вылаживаю кольца на тарелку, можно украсить петрушкой.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | ни один праздник не обходится без кальмар. |
когда сын маленький был - это было его любимое блюдо… мы как-то в кафе пришли со знакомыми… ему было 4 года и он заказал кальмаров…
и официантка и знакомые с удивлением смотрели, что и заказал и потом все съел… - "как аристократического рода" :)).
мясо не любил и не ел, а кальмаров - с удовольствием, то и готовила ему часто кальмаров