Отзыв: Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань - ни один праздник не обходится без кальмар.

Достоинства: деликатес, недорого и полезно.
Недостатки: очень много льда при заморозке.
Готовлю кальмары давно, еще никто не знал о таком морепродукте, а у меня всегда в доме на праздник был из них салат. Сейчас весь интернет загружен разными блюдами из этого удивительного морепродукта.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Никого не удивишь и не восхитишь белым лакомством. Пробовала много марок, по большому счету, все кальмары на вкус почти одинаковые. Разница в подаче продукта, условии заморозки и размере.

Если я покупаю два кг кальмаров, то рассчитываю на 1кг варенных. Сейчас заморозка очень много содержит льда, за который приходится платить.
На Новый год купила 4-е кг продукта. Делала салат обычный, всем понравился, получился очень нежный. Самое главное, когда размораживаете, убрать пленку, обволакивающую кальмары.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Хочу с вами поделиться рецептом хрустящих кальмаров, они отлично смортятся на праздничном столе и просто под пиво.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Кальмары в кляре, это тот продукт, который любит вся моя семья.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Купила свежезамороженные, взяла три штуки.
Закипела вода, окунула в нее кальмары, довела воду до кипения и варила 10 минут. После этого времени, промыла кальмары водой и порезала кружочками не очень тонко.
Приготовила емкости с яйцами и взбила их, мукой и панировачными сухарями.
Сковороду хорошо разогрела и положила масло: растительное и сливочное.
Обмакиваю колечки кальмаров сначала в муку, затем в яйцо, потом в сухари и на сковороду.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

Получается сочное и хрустящее блюдо.

Кальмар тушка замороженная глазированная Северная Гавань фото

В яйца всыпать соль, по желанию - перец.
Вылаживаю кольца на тарелку, можно украсить петрушкой.
Вкусно к пиву, как гарнир и просто для почитателей морепродуктов. Приятного аппетита! Всем советую попробовать!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ни один праздник не обходится без кальмар.

Lacrimosa7002
ой. я тоже люблю!
я не одна такая!
Татуня Манюня
Вкуснятина)
miniubochka
А я их не варю, просто сразу в темпуре обжариваю, получаются очень объёмные и вкусные.
тоже вариант!
суровая Helga
как вы вовремя про него напомнили! пора свои кольмарики доставать… Ваши выглядят очень соблазнительно вкусно.
luzia
а впереди старый новый год!хотя это только у нас он так называется.
Amarok33
Надо попробовать, Вы так вкусно рассказали!) Я ни разу кальмаров не готовила.
luzia
но не переборщите с варкой, не больше 10минут, если небольшие - 5минут варите, а то будут жесткими.
plusmani
Мне бы вашу сковородочку, очень аппетитно! ))
дарю!
plusmani
Спасибо! )
Кофейная
А в сметанке потушить ))
luzia
как-то не тушу, все салатиками.там же много нельзя готовить на огне, они будут жесткими.
Tvidikils
Мне одной интересно почему тушка замороженная глазированная?
luzia
когда размораживаешь, тушка почищенная, белая,а есть не чищенная.
Юля-мамуля
Вкуснота-то какая))
olgaFar
Никогда не готовила тушку кальмара, попробуем теперь)
Aeliti
а мы любим кальмаров в сметане :).

когда сын маленький был - это было его любимое блюдо… мы как-то в кафе пришли со знакомыми… ему было 4 года и он заказал кальмаров…
и официантка и знакомые с удивлением смотрели, что и заказал и потом все съел… - "как аристократического рода" :)).

мясо не любил и не ел, а кальмаров - с удовольствием, то и готовила ему часто кальмаров
luzia
а сколько времени вы их тушите в сметане, так я понимаю?
imeda11
Вкусняшка)
Варвара 66
давненько я себя не баловала
marusia37br
И я тоже давно не готовила
marika0807
Обидно, что приходится переплачивать за лед
luzia
да, сколько не брала, все такие.
MashenkaART
Очень аппетитно!
kerryberry
о, как здорово!
olena13
Вот кальмары меня вообще не воодушевляют. Тем более, когда на них столько льда.
Anjelik
обожаю кальмаров, покупаю всегда только нечищенные наразвес
Елена Рыбак
Для нас это роскошный деликатес, но, если бы мне кальмар нравился - я бы тоже покупала.
luzia
у вас что, они очень дорогие?
Елена Рыбак
Не то, чтобы очень дорогие, просто не пользуются особой любовью, а стоят чуть дороже более популярных продуктов. Поэтому и считаются чем-то вроде ненужной роскоши.
Счастливая манка
Кальмары всегда недорогие обычно…И полезные. Обожаю салат с кальмаром.