Отзыв: Препарат Вифитех "Ротокан" - Три растения против болезней и для красоты
Достоинства: Натуральный состав
Недостатки: Содержит спирт
С детства я очень хорошо была с таким средством, как ромазулан. Мама у меня работала в аптеке, при этом лекарств в семье было не так много (аптечка была обычно пустая), но вот ромазулан применялся очень часто - в основном для полоскания горла (а горло у меня тогда болело часто).
Уже через много лет я познакомилась с таким средством, как Ротокан. Это в каком-то смысле родственник Ромазулана. Но препарат отечественный, а Ромазулан - импортный (румынский), поэтому цена его сейчас на порядок дешевле.
Также важное отличие в том, что Ромазулан содержит только экстракт ромашки, а Ротокан - еще и ноготков, и тысячелистника. То есть Ротокан - комплексное средство. Про целительные свойства ромашки и ноготков знают, пожалуй, все, это самые популярные лекарственные растения в России.
Вкус у Ротокана специфический, травяной.
Замечательные свойства Ротокана в том, что принимать его можно и внутрь, и наружу. Применять надо разведенным. Внутрь - при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лучше коротким курсом. А наружу - для полосканий горла и полости рта. Микробы не могут быстро адаптироваться к мощным натуральным компонентам. При этом полезная микрофлора не страдает.
Также давала Ротокан для полоскания детям, только разводить надо сильно, так как содержит спирт. Впрочем, и кефир содержит спирт, так что ничего страшного, но глотать детям не надо разрешать, понятно.
Также очень нравится использовать Ротокан и как косметическое средство. Использую его как лосьон для кожи (обязательно разведенным) и добавляю по чайной ложке в маски для волос. Очень удобно использовать, когда нехватка времени, - не надо самостоятельно ничего заваривать. Так, делаю маску с льняной мукой, яйцом и добавляю Ротокан. Наношу на полчаса - час минимум. Волосы оздоравливаются, блестят.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Три растения против болезней и для красоты |