Отзыв: Guild 2: Renaissance - игра для PC - Sims для парней

Достоинства: Масштаб, оригинальность, "ненадоедаемость"
Недостатки: интерфейс, сложна для новчиков

"ВАУУУ!!!", - именно так и не как иначе я не могу описать это ощущение, когда я в первые сел за эту игру.

Представьте себе не хилую экономическу стратегию, с немалым арсеналом возможностей + ролевую систему прокачки персонажей + симулятор реальной жизни = Guild 2. То есть этакий Симс, в котором от Ваших действий и взаимоотношений с людьми, работниками и тд накапливается экспа (опыт), за которую можно повышать различные навыки, в том числе управление Вашими предприятиями, а так же возведение предприятий на новый уровень (зависит от Вашего собственного уровня). Но при этом Вы можете строить разнотипные предприятия, мануфактуры, пекарни и тд, в которых можете работать как самостоятельно, так и нанимать безработный люд в помощники. Но и это ещё не все! Вы можете убивать (и быть убитым, либо посаженым в тюрьму), подкупать, поступать на службу, устранять конкурентов (как законными, так и не законными способами), размножать и привлекать потомков к своему действу... в конце концов городу, в котором Вы живете, может быть объявлена война. А вообще о возможностях этой игры можно гово ... писать часами! Лучше сядьте и поиграйте в нее, потому что всего все равно не расскажешь ;-) ... но будьте аккуратны - она затягивает!!! ... ей все равно, сессия у вас или конец квартала - эта игра неумолимо затягивает!

Но все что было описано выше, это все про саму Guild 2. А что же такое Renaissance и чем он отличается от оригинальной игры?

В этой версии были добавлены новые профессии (мельник, банкир, каменщик, наемник, владелец таверны, владелец ферм) - что конечно очень порадовало, благодаря ферме и возможности быть наемником появились некоторые новые фишки.

По мимо этого в этом дополнении (как и было обещано) ИИ стал умнее, теперь он не умирает сам по себе, а старается выжить Вас. Правда монополии и прочих экономических стратегий Вы от него не дождетесь, но вот порушить Ваши здания или послать за Вами наемного убийцу - это пожалуйста.

Но лично мне больше всего понравилось то, что теперь карты позволяют размахнуться. Они теперь стали огромными, из одного угла до другого Ваша повозка будет идти больше игрового дня. Есть карты, где находится несколько городов и контор, на которых вероятность войны увеличивается. Кстати теперь, чтобы получить статус дворянина необходимо воевать! =) ... правда есть ещё вариант просто отдавать войска правителю - но это не так интересно ;-)

В общем и целом в дополнении меня порадовал только размер карт, остальное приятно, но не так существенно заметно. Лучше бы они что нибудь сделали с интерфейсом, потому что что-ни-что, а вот он мне всегда не нравился в этой серии игр.

В общем Guild 2 Renissance - это та же бесподобная игра, но только ещё чуть лучше. Советую игру всем поклонникам стратегий. Тем кому нравится Симс, но он считает его попсовым - эта игра то, о чем Вы мечтали. Но учтите, этой игре нужно отдавать дни и месяцы, у тех же, кто думает, что сможет играть в нее чуть-чуть, либо не чего не получится (на себе проверил), либо просто игра Вам не понравится.

Время использования бесконечно
Общее впечатление Sims для парней

Аскель
А вопрос на засыпку, как насчет глюков? Дополнение "Венеция" провалилось из-за них, я сам играю в "Пираты европейских морей", а вот про эту часть наслышан, но все не в лестной форме :( Играть вообще нормально? Не вылетает, не зависает?
Юрий Костюк
Вы были правы. Встретился со следующими лагами:
- при загрузки не видно телеги (появляется в случае, если передавать здание под управление ИИ. Причем не видно телег как в зданиях под Вашим управлением так и других. Загрузка возможна только если телегой управляет ИИ);
- персонаж застревает на одном месте (так и не понял сам алгоритм, но происходит это только с детьми. Перс становится на одном месте и не может двигаться и что либо делать, при этом его можно добавить в группу. У меня это было 3 раза и все разы это были дети).
- невозможно нанести вред зданию (1 раз было такое, что я не мог атаковать здание, ни бомбой, не мечами, разбойники просто останавливались на месте, будто бы задание уже выполнено).
Пока что все. Но работает стабильно, не вылетает, не зависает. Иногда тупит если сворачивать - но это мелочь ;-)
Юрий Костюк
У меня пока все нормально, но я пропаченый репак ставил, может из-за этого (тоже кстати про лаги слышал). Я в эту играю день третий, пока что все норм.
Аскель
Хех, ну тогда тоже пора переходить на новый уровень игры, а то я пиратов уже досконально изучил)))
Юрий Костюк
попробуйте, меня она пока что радует ;-)
tutsiy
когда то давно играла в первую часть,нравилось,наверно стоит вспомнить уже со второй частью.
Юрий Костюк
Я вот в первую не играл, но вторая меня затянула как ребенка! =) ... на пару недель ушел в ПК =)

Даже вспоминать как то стыдно =)))