Отзыв: Краска для волос L'oreal Paris Prodigy - Оттенок 4.15 Морозный каштан (каштановый, пепельный) правда хорош!
Достоинства: глубокий, естественный цвет с переливами и блеском, закрашивание седины, стойкая, технология без аммиака, с микромаслами
Недостатки: после окрашивания, даже после использования кондиционера чувствовала, что волосы, как мочалка, думала, что сожгла
В конце декабря решила освежить цвет волос, заодно измениться. Так получилось, что краску выбирала в продуктовом магазине около школы развития ребенка, пока ребенок был на занятиях. Выбор мой пал на "L'oreal Paris Prodigy" случайно:
1. Понравился цвет и его описание: "морозный каштан" - правда, красиво и не до конца понятно, в этом интрига.
2. Краска не содержит аммиака, представлена неведомая мне технология окрашивания волос с микро-маслами.
3. Краска продавалась со скидкой за 280 рублей (возникло подозрение, что она стоила дорого, значит, качество выше, чем у более дешевых красок).
Производитель обещает блеск с переливамми, превосходное качество волос и естественный оттенок. Волосы, изображенные на упаковке правда выглядят красиво.
Реклама краски представлена эффектно. Из пяти пунктов, обещанных производителем, после использования краски, у меня попал под сомнение только один - пункт 5.
За качество своих волос сразу после окрашивания я сильно испугалась, зато остальные обещания производителя выполнены на "отлично".
Оттенок подходит для светло-каштановых (темно-русых) волос, каштановых и темно-каштановых (черных). У меня были темно-русые до окрашивания. Искусственно окрашенные, плюс седина, которой много.
На упаковке описана технология с микро-маслами. Информация далее изложена так, что я подумала, что "мисочка" и кисть, указанные на упаковке, присутствуют в комплекте. Но их там не оказалось, необходимо использовать свои.
На фотографии ниже можно увидеть состав краски:
В упаковке я нашла:
- проявляющую эмульсию,
содержающую перекись водорода, бутылочка увесистая - 60 г.
везде написано, что возможны аллергические реакции, важно строго следовать инструкции и желательно предварительно сделать тест.
Я до сих пор им пользуюсь, хотя волосы красила более десяти дней назад.
Также внутри упаковки есть инструкция, красиво и понятно оформленная.
В упаковке также есть шикарные перчатки черного цвета! Прочные!
Получается однородная масса, в меру густая. Мне кажется, по фото видно, что краски немного.
Следуя инструкции, я нанесла краску на сухие волосы, начиная с корней и оставила на 30 минут.
Вот так выглядели волосы до окрашивания.
Краски хватило на мои волосы длиной чуть ниже середины шеи. Мне кажется, будь волосы длиннее - потребовалось бы дополнительное количество краски.
Аромат действительно приятный, волосам и коже головы после нанесения было комфортно. Никаких пощипываний и прочего.
Но, к сожалению, когда мыла голову- волос потеряла много. И платье домашнее умудрилась забрызгать краской, хотя она довольно густая. Отстирала в стиральной машине при 60 градусах без проблем, даже не используя пятновыводитель.
После окрашивания, длительное время (до прозрачной воды) ополаскивала голову теплой водой из-под крана, затем нанесла бальзам минут на 5. Смыла.
Меня не покидало чувство, что я сожгла голову. Волосы были, как солома. Первые дня два именно так свои волосы ощущала. За это оценка моя "хорошо", а не "отлично".
Странно, но сейчас это ощущение прошло (может, дело в том, что еще пару раз воспользовалась ухаживающим бальзамом), волосы выглядят ухоженными и цвет смотрится хорошо, как натуральный, ненавистная седина закрашена на 100%. Так что, качеством волос я очень довольна.
Так выглядели волосы на следующий день после окрашивания:
Цвет сохраняется отлично, хоть краска и без аммиака.
По поводу цвета и состояния волос я получила много комплиментов, хотя мое "близкое" окружение не любит, когда я крашусь в темный цвет. Я тоже нахожу оттенок "Морозный каштан" удачным. Когда читала о нем отзывы (пока сушила голову, сгорая от любопытства), то по фотографиям увидела, что оттенок получается очень разным в зависимости от исходного цвета волос.
Понравилась "фишка" - рекомендация производителя отрезать часть упаковки, чтобы не забыть, какой оттенок использовали.
Краску для волос L'oreal Paris Prodigy рекомендую.
На фотографии ниже можно увидеть состав краски:
В упаковке я нашла:
- проявляющую эмульсию,
содержающую перекись водорода, бутылочка увесистая - 60 г.
Я до сих пор им пользуюсь, хотя волосы красила более десяти дней назад.
Также внутри упаковки есть инструкция, красиво и понятно оформленная.
В упаковке также есть шикарные перчатки черного цвета! Прочные!
Вот так выглядели волосы до окрашивания.
Так выглядели волосы на следующий день после окрашивания:
Цвет сохраняется отлично, хоть краска и без аммиака.
Краску для волос L'oreal Paris Prodigy рекомендую.
Время использования | около двух недель |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Оттенок 4.15 Морозный каштан (каштановый, пепельный) правда хорош! |