Отзыв: Краска для волос L'oreal Paris Prodigy - Оттенок 4.15 Морозный каштан (каштановый, пепельный) правда хорош!

Достоинства: глубокий, естественный цвет с переливами и блеском, закрашивание седины, стойкая, технология без аммиака, с микромаслами
Недостатки: после окрашивания, даже после использования кондиционера чувствовала, что волосы, как мочалка, думала, что сожгла
В конце декабря решила освежить цвет волос, заодно измениться. Так получилось, что краску выбирала в продуктовом магазине около школы развития ребенка, пока ребенок был на занятиях. Выбор мой пал на "L'oreal Paris Prodigy" случайно:
1. Понравился цвет и его описание: "морозный каштан" - правда, красиво и не до конца понятно, в этом интрига.
2. Краска не содержит аммиака, представлена неведомая мне технология окрашивания волос с микро-маслами.
3. Краска продавалась со скидкой за 280 рублей (возникло подозрение, что она стоила дорого, значит, качество выше, чем у более дешевых красок).

Производитель обещает блеск с переливамми, превосходное качество волос и естественный оттенок. Волосы, изображенные на упаковке правда выглядят красиво.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Реклама краски представлена эффектно. Из пяти пунктов, обещанных производителем, после использования краски, у меня попал под сомнение только один - пункт 5.
За качество своих волос сразу после окрашивания я сильно испугалась, зато остальные обещания производителя выполнены на "отлично".

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Оттенок подходит для светло-каштановых (темно-русых) волос, каштановых и темно-каштановых (черных). У меня были темно-русые до окрашивания. Искусственно окрашенные, плюс седина, которой много.

На упаковке описана технология с микро-маслами. Информация далее изложена так, что я подумала, что "мисочка" и кисть, указанные на упаковке, присутствуют в комплекте. Но их там не оказалось, необходимо использовать свои.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

На фотографии ниже можно увидеть состав краски:

В упаковке я нашла:
- проявляющую эмульсию,

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

содержающую перекись водорода, бутылочка увесистая - 60 г.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

- красящий крем (почему-то светлый, это удивило);

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

везде написано, что возможны аллергические реакции, важно строго следовать инструкции и желательно предварительно сделать тест.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Уход усилитель блеска - приличный объем, хватает на несколько раз.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Я до сих пор им пользуюсь, хотя волосы красила более десяти дней назад.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Также внутри упаковки есть инструкция, красиво и понятно оформленная.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Кисточка со щеткой нарисована точно такая же, как мне подарили когда-то. Удобная, но мне нравится, когда краска наносится на волосы из тюбика, либо как мусс.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

В упаковке также есть шикарные перчатки черного цвета! Прочные!

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Для того, чтобы приготовить краску, необходимо перемешать в мисочке проявляющую эмульсию и красящий крем.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Получается однородная масса, в меру густая. Мне кажется, по фото видно, что краски немного.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Следуя инструкции, я нанесла краску на сухие волосы, начиная с корней и оставила на 30 минут.
Вот так выглядели волосы до окрашивания.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Краски хватило на мои волосы длиной чуть ниже середины шеи. Мне кажется, будь волосы длиннее - потребовалось бы дополнительное количество краски.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Аромат действительно приятный, волосам и коже головы после нанесения было комфортно. Никаких пощипываний и прочего.
Но, к сожалению, когда мыла голову- волос потеряла много. И платье домашнее умудрилась забрызгать краской, хотя она довольно густая. Отстирала в стиральной машине при 60 градусах без проблем, даже не используя пятновыводитель.

После окрашивания, длительное время (до прозрачной воды) ополаскивала голову теплой водой из-под крана, затем нанесла бальзам минут на 5. Смыла.
Меня не покидало чувство, что я сожгла голову. Волосы были, как солома. Первые дня два именно так свои волосы ощущала. За это оценка моя "хорошо", а не "отлично".
Странно, но сейчас это ощущение прошло (может, дело в том, что еще пару раз воспользовалась ухаживающим бальзамом), волосы выглядят ухоженными и цвет смотрится хорошо, как натуральный, ненавистная седина закрашена на 100%. Так что, качеством волос я очень довольна.
Так выглядели волосы на следующий день после окрашивания:

Фотографию ниже я делала вчера (после 12 дней использования краски):

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Цвет сохраняется отлично, хоть краска и без аммиака.

По поводу цвета и состояния волос я получила много комплиментов, хотя мое "близкое" окружение не любит, когда я крашусь в темный цвет. Я тоже нахожу оттенок "Морозный каштан" удачным. Когда читала о нем отзывы (пока сушила голову, сгорая от любопытства), то по фотографиям увидела, что оттенок получается очень разным в зависимости от исходного цвета волос.
Понравилась "фишка" - рекомендация производителя отрезать часть упаковки, чтобы не забыть, какой оттенок использовали.

Краска для волос L'oreal Paris Prodigy фото

Краску для волос L'oreal Paris Prodigy рекомендую.
Время использования около двух недель
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оттенок 4.15 Морозный каштан (каштановый, пепельный) правда хорош!

BellaSan
Ну, вот, Алена не блондинка больше! )) главное, чтобы вам нравился ваш новый цвет.
Вернусь еще).
plus000
Мой любимый оттенок, правда у этого производителя я его еще не пробовала. Заинтересовали!
Я -Алена
Мне тоже оттенок понравился. Сейчас, правда, перешла на аювердическую краску, которая не портит волосы, но оттенок уже не тот.
Irisana
без аммиака? надо записать!
Да, достойная краска.
morlanda
Думала морозный каштан булет с поипыленной рыжинкой)
Я -Алена
Да, у всех разные ассоциации.
Тихая Оленька
буду знать
sunalika
интересный оттенок… а я все присматриваюсь к этой фирме
Katru
Очень естественный тон
ksushilda
Очень приятный тон
Марьяна Краса
Классный цвет! Но дороговато, учитыва то, что на мои волосы 3 пачки уйдет.
Шикарные у Вас волосы!
kerryberry
Отличный цвет! Мне очень понравился!
Хиппа
Перчатки крутые! Так необычно на фоне стандартных - прозрачных!
Я -Алена
Да, мне тоже так показалось.