Отзыв: Фреска из песка Lori - Оказывается это так здорово и интересно рисовать песком!
Достоинства: интересно, увлекательно, развивает
Недавно наш крестный подарил дочке несколько интересных картинок, которые необходимо было выполнить из песка, и этим он просто "подсадил" нас на эти увлекательные развивашки! Никогда бы не подумала, что данный процесс настолько интересный. Об одной из таких картинок я сегодня хочу вам рассказать, возможно родителям юных художников будет эта тема интересна.
Продаются наборы вот в такой красивой коробочке, которая сама по себе уже привлекает внимание. На внешней ее стороне указана та картинка, которая у вас в итоге получится. Нам досталась фреска с разноцветными бабочками. Меня удивляет возраст, который указан на упаковке - 7+. На самом деле мой трехлетний ребенок запросто справляется с данной работой, правда, не без помощи мамы.
Суть заключается в том, что выполнен рисунок на клейкой бумаге, от которой постепенно отрываются некоторые элементы, которые и засыпаются песком нужного цвета. По опыту выполнения могу сказать, что начинать нужно с темных тонов и переходить к более светлым, иначе они могут испачкаться темными песчинками. К сожалению, мы этого не учли. Хотя картинка итак получилась замечательной.
Ну а вот и наш шедевр:
При приближении видно, что может случиться если на светлый песок попадут частички более темного:
Интересно то, что в комплекте к картинке идет еще и рамочка, информация по сборке которой представлена на ее обороте:
На обратной стороне есть подробная инструкция по использованию набора и варианты картинок этого же производителя, включая информацию о нем самом.
Ну а вот и сама инструкция по использованию набора:
В общем, занятие оказалось очень интересным и для взрослых и для ребенка. Стоимость на такие картинки вполне доступная. Можно найти фрески данного производителя стоимость от 100 рублей. Все зависит еще и от магазина в котором вы их покупаете. Есть и более интересные для малышей детские картинки с изображением различных животных.
Однозначно я такой набор рекомендую. Интересен он будет и малышам и деткам постарше. Думаю о его покупке вы точно не пожалеете.
Ну а вот и наш шедевр:
Ну а вот и сама инструкция по использованию набора: