Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - легкий детективчик
Достоинства: сюжет, актеры и их игра, съемка, пейзажи
Недостатки: кино на раз, в финале несколько мрачных сцен
Начну с того, что книгу я не читала. Может поэтому название фильма немного не вписывается в мое представление необходимости короткого, но четкого, названия. Странное оно какое-то...
Ну да ладно)
Эту ленту рекомендовали к просмотру несколько моих друзей, не хотелось откладывать в долгий ящик. В сети много предложений "Дамы..." в отличном качестве с хорошей озвучкой, поэтому сразу скажу, что картинка мне понравилась. Особенно впечатляют виды скал, горной реки, зелени, ну и, конечно, моря - мечты главной героини. А героиня, хоть и играет скромную, тихую, незадачливую девушку секретаршу, очень даже хороша собой.
Сюжет, как по мне, не перегружен. Легкий, ненавязчивый, события развиваются постепенно, вроде как все понятно уже изначально. Лично я сразу догадалась, что босс и его жена неровно дышат. Действующих персонажей немного, поэтому фильм смотрится без особого напряга. Не было ни одной сцены, которую я хотела бы пересмотреть из-за недопонимания дважды. Как для детектива и для триллера, и для драмы - уж очень все непринужденно и предсказуемо. Нет страшных кровавых сцен, нет убийства в кадре, а готовый труп аккуратно завернут в покрывало, с мешком на голове. Но, может, это и к лучшему. Уж слишком много сейчас на экране насилия. А здесь оно, хоть и присутствует, но, в основном, как бы за кадром. Игра актеров мне понравилась, чувствуется дух французского кино.
Всем, кто еще не видел, советую глянуть. Кино легкое, на разок.
Ну да ладно)
Всем, кто еще не видел, советую глянуть. Кино легкое, на разок.
Время использования | раз |
Общее впечатление | легкий детективчик |