Отзыв: Сериал "И никого не стало" (2015) - десять негритят
Достоинства: атмосфера, декорации, актерская игра
Недостатки: флэшбеки и постоянное сравнение со старым фильмом
Десять неизвестных прибывают по приглашению на отдаленный остров. Во время ужина гости услышат граммофонную запись где их обвиняют в совершенном убийстве и здесь им предстоит получить по заслугам. Уплыть с острова невозможно, а гости умирают один за другим в порядке детской считалки.
Не хотелось бы сейчас много писать о старом фильме Станислава Говорухина. Он был хорош и мы все его любим и пересматриваем. К слову, между персонажами двух фильмов очень много сходства. Это очень приятно, что британские сценаристы и режиссеры в теме и видели наш прекрасный фильм. И если вы большой поклонник Говорухинской версии, то вам не хватит этой мрачной, холодной атмосферы острова и жуткого особняка, так как в этом варианте акценты расставили немного иначе. На этом все и вернусь к сериалу, который посвящен 125 юбилею королевы детективов.
Это сериал для тех кто любит Агату Кристи, классические английские детективы и добротные постановки ВВС. Видимо, в качестве политкорректности негритят заменили солдатиками. Превосходная атмосфера и три серии смотрятся на одном дыхании и заскучать, даже зная сюжет, невозможно! Красивые пейзажи, качественные декорации и костюмы (тут налицо хороший бюджет). Ну и очень обрадовал тот момент, что создатели четко придерживались сюжетной линии не занимаясь отсебятиной.
Понравился актерский кастинг и самыми крутыми были Чарльз Дэнс в роли судьи и парочка Берн Горман с Эйданом Тернером. Женские персонажи понравились меньше, но это всего лишь дело вкуса и на качестве их игры это никак не сказалось. Просто, на мой взгляд, дамы были чуть "суше" чем того требовал сюжет.
К минусам можно отнести весьма странные флешбэки, которые должны были рассказать о прошлом героев, но если бы я не читала книгу, то запуталась в этих путешествиях по дебрям прошлого и смотрелись они скучновато. Но в целом получилась достойная и очень красивая экранизация, которую будет приятно лишний раз пересмотреть.
Рекомендую к просмотру.
Рекомендую к просмотру.