Отзыв: Антацидное средство Алмагель - Алмагель зеленый от гастрита и боли в желудке

Достоинства: очень много
Недостатки: флакон
Препарат Алмагель мне выписывал врач несколько лет назад. Попала в больницу с обострением гастрита на фоне стресса и погрешности в питании.

Алмагелей существует несколько видов. И они отличаются не только цветом упаковки, но и по составу и действию.

Мне был выписан Алмагель обычный. Или, как его еще называют, базовый, в зеленой упаковке. Баночка у него пластиковая, затемненная. В упаковке была мерная ложечка. Но ложку я выкинула сразу. Во-первых, не люблю пластиковую посуду многоразового пользования. Во-вторых, форма ложечки очень не удачная, какая-то лопатообразная.

Показания к применению зеленого Алмагеля - это острый гастрит, дуоденит, боли в желудке в связи с погрешностью в диете и употреблением никотина и кофе.

Средство Алмагель белое, жидкое. Если есть выбор, я всегда больше отдаю предпочтение жидким лекарствам, нежели таблеткам. Вкус не противный, мягкий. Как мне показалось, слегка мятный, освежающий.

Принимала до еды по полторы - две чайные ложечки для лечения. Также препарат допустимо принимать в качестве профилактики. Средство приятно обволакивает слизистую желудка, снимает боль и неприятные ощущения.

Минус для меня один - единственный. Алмагель зеленый выпускается только во флаконах 170 мл. Очень жаль, что нет маленьких пакетиков со средством. При необходимости, такой флакон не всегда удобно взять с собой.

Других претензий у меня нет. Средство Алмагель эффективное. Помогает хорошо, снимает боль, тяжесть в желудке и дискомфорт. Цена в пределах двухсот рублей за упаковку 170 мл вполне нормальная. Принимала по назначению врача, курсом, несколько раз в день.

Рекомендую, если назначил врач!

Всем здоровья и долголетия!
Время использования курс лечения
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Алмагель зеленый от гастрита и боли в желудке

NilovaIrina
Да, хорошее, универсальное и доступное средство.
Solo123
Я остановилась на Нео, отлично помогает
Anjelik
эффективное