Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - глубоко
Достоинства: очень хорош
Продумывая общее впечатление от фильма в голову пришло только одно слово - глубоко. Этот фильм стал для меня открытием. Смотрела его с широко открытыми глазами и ртом с первой минуты и до самого конца. Есть над чем подумать, есть чего посмотреть. Это не простой и отдыхающий фильм, это наполненный смыслом настоящий качественный кинематограф. Трагедии отдельных семей, людей, детей, и то как это все уживается в нашей с вами жизни. Ценность кстати этой самой жизни тоже переоцениваешь и переосмысливаешь. Хабенский играл как в последний раз. Видимо человек обладает неимоверным талантом перевоплощаться в своих героев, а может быть он внутри и сам наполнен такой мудростью.
Нет смысла в отзыве описывать сюжет фильма. Его просто нужно смотреть и если вы цените настоящее кино то вы останетесь довольны. Просто история просто людей. Фильм не про любовь, не про деньги, не про то что мы привыкли видеть каждый день на экранах мониторов и телевизоров. Фильм про настоящую человеческую жизнь.
Такие фильмы - гордость нашего отечественного кинематографа и надежда на его воскрешение.
Общее впечатление | глубоко |