Отзыв: Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ "ГНЦЛС" - Простое и эффективное лечение больного горлышка!

Достоинства: эффективность, натуральное происхождение, доступная цена
Недостатки: неудобный флакон
По совету нашего участкового врача я стала использовать масляный раствор хлорофиллипта для лечения воспалительных процессов горла у своих детей. Удивительно, но такое, казалось бы, дешёвое и простое средство реально работает, эффект от его применения сопоставим с более дорогими таблетками от боли в горле или брызгалками, а удобство применения вообще ни с чем не сравнить!

Обратите внимание, хлорофиллипт выпускают в различных лекарственных формах, например, раствор может быть масляным или спиртовым. Для лечения горлышка нам нужно взять именно раствор в масле. По цене он стоит копейки, последний раз я покупала это лекарство всего лишь за 7 гривен.

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

В баночке ровно 20 мл раствора и этого количества вам хватит на очень долгое время. Это средство полностью натуральное, главное действующее вещество представляет собой вытяжку зелёного пигмента из листьев эвкалипта. Храню я хлорофиллипт в заводской картонной упаковке (она как никак защищает от света) и в холодильнике (это не обязательно, однако производитель пишет о температуре не выше 20 градусов).

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

Внутри мы находим флакон из самого обычного тёмного стекла с откручивающейся пластмассовой крышечкой.

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

Вскрытие немного неудобное, вам нужно будет поддеть защитный пластиковый клапан чем-нибудь острым (например, пилочкой для ногтей).

Хлорофиллипт масляный раствор ОЗ ГНЦЛС фото

Сам раствор имеет насыщенный зелёный цвет, а его текстура точно такая же, как и у любого растительного масла. Вкус и запах - с приятным оттенком эвкалипта, горечи практически нет.
Как же лечить ребёнку горлышко масляным хлорофиллиптом? А вот тут всё проще простого, мы берём обычную стеклянную пипетку и закапываем в ротик буквально 2-3 капельки. Больше заливать не нужно, более того, такую дозировку крайне важно не превышать, иначе вместо лечебного эффекта мы можем получить раздражение слизистой и неприятное жжение. В случае с младенцами можно просто смачивать соску в паре капелек раствора и давать её пососать.
Уже после самого первого применения хлорофиллипта боль заметно уменьшается, а дня за 3 от воспаления обычно не остаётся и следа. По-моему, вещь замечательная, я всегда держу это лекарство в своей домашней аптечке и оно уже не раз нас выручало!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Простое и эффективное лечение больного горлышка!

Толстый енот
И состав отличный.
Vdala
Помогает.
Oolgaa
Нам тоже его назначали. Эффективное средство!!!
Оксана Луганская
недорогой и очень эффективный
Nastya Betsik
Сама использовала его. цена+качество
Лена Прекрасная
Подтверждаю, отличное средство. Своим горло смазывала при гнойной ангине.