Отзыв: Ваниль стручковая KOTANYI - Очень необычный аромат

Достоинства: аромат, много способов использования
Будучи родом из СССР я прекрасно знаю аромат ванилина, его клали практически в любую выпечку. Однако ванилин и ваниль - ароматы разные, как мне кажется.

Ваниль стручковая высокого качества продается как правильно в стеклянных колбах, чтобы максимально защитить нежные стручки. Аромат их, возможно, самый лучший, но такую ваниль я не пробовала.

Пробовала простую ваниль в стручках от марки Kotanyi:

упаковка

Мне немного режет ухо слово "бурбонная". Я чаще встречала везде словосочетание "бурбонская ваниль". А "бурбонная"... ну, это прям как гибрид бубонной чумы и бурбонской ванили... какие-то нездоровые ассоциации вызывает. Но производителю виднее.

Хоть и написано на упаковке "символическое изображение", стручок ванили выглядит именно так, как на картинке.

ваниль

Вот такие диковинные плоды дают орхидные. Есть любители, у которым удается выращивать ваниль в домашних условиях, но я не такой опытный цветовод, хотя домашняя ваниль - это было бы здорово =)

Стручок маслянистый на ощупь, какой-то будто мумифицированный, мягкий. Внутри него - крохотные зернышки черного цвета:

зерна

Пахнет... пахнет неописуемо. Но с ванилином это не имеет вообще ничего общего. Ванилин даже рядом не валялся. Кстати, ванилин - это продукт исключительно искусственного синтетического происхождения. Поэтому когда о ванили говорят "натуральный ванилин в стручках" меня аж корежит, простите.

ваниль

Применений ванили можно найти много - напитки (особенно кофе!), выпечка, ароматизация и т. д., в дело пойдут и зернышки, и сам стручок. Можно просто воткнуть стручок в герметичную емкость с сахаром и у вас всегда будет сахар с ароматом натуральной ванили. Можно использовать ваниль и в приготовлении домашних косметических средств. В общем, возможностей использования - масса.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень необычный аромат

Кофейная
Натуралка)
viola8
ух ты, я первый раз вижу настоящую ваниль
I-Muha
прикольно)
Трюмпуня
Надо прикупить, а то я всё ванилин да ванилин… Дорогая?
Zasonia
Такая вроде бы в пределах 100 рублей, а стручки в стеклянных колбах у нас под 300, производителя не помню, к сожалению
viktorialar
класс, круче ванилина намного
натали Крым
все хочу попробовать,но у нас пока в продаже не видела
untersuchen
я когда впервые купила стручки ванили, то даже поразилась разнице ароматов) но мне всё-таки аромат ванилина нравится больше, чем натуральной ванили))
Zasonia
они разительно отличаются) но я теперь ванилином не пользуюсь, не могу просто))
untersuchen
-)) а у меня наоборот последний стручок так и лежит много лет))))
Violinera
А как вы его добавляете? Перемалываете?
Zasonia
иногда измельчаю, иногда просто храню в одной емкости с сахаром, тогда сахар приобретает ванильный аромат
Violinera
Я просто без сахара готовлю - на стевии или фруктозе, попробую измельчать. Спасибо)