Отзыв: Автоматический тонометр Little Doctor LD3a - Мне понравился! Удобный прибор.

Достоинства: Компактный, удобный, точный.
Однажды в жизни наступает момент, когда забота о собственном здоровье становится одной из первостепенных задач. Я так говорю, потому что наверняка каждый в молодости практически не задумывается об этом. А потом возникает потребность купить, например, аппарат для измерения давления (тонометр).

В декабре я ездила в Россию, и муж заказал мне купить там тонометр. Здесь, в Финляндии, они тоже продаются, но захотелось все-таки приобрести в России, с инструкцией на русском языке.

За тонометром я отправилась в аптеку "Ладушка", так как эта сеть зарекомендовала себя как сеть аптек с самыми низкими ценами (жизнь в Финляндии привила мне стремление к экономии!). Там был преставлен целый ряд приборов всевозможных конфигураций, от разных производителей и с разной ценой. Механические, автоматические с манжетой для запястья, с манжетой для предплечья... Мне нужен был автоматический электронный тонометр с манжетой для измерения давления на предплечье.

Сначала я склонялась к покупке прибора фирмы Omron, так как марка очень известная и разрекламированная, но потом увидела LittleDoctor и решила остановить свой выбор на нем.

Компания Little Doctor International (S) Pte. Ltd. основана в 1986 году в Республике Сингапур. Производит огромное количество различных медицинских приборов и также достаточно известна и популярна.

Итак, наш аппарат упакован в небольшую картонную коробку, на которой имеется вся необходимая информация для потребителя:

Автоматический тонометр LD3a фото

- Fuzzy алгоритм. Что это такое? Это специальная функция, с помощью которой автоматически выбирается необходимое давление накачки манжеты, исходя из индивидуальных особенностей человека. Благодаря алгоритму Fuzzy тонометром проще пользоваться и измерение происходит быстрее и точнее.

- Память на 90 измерений.

- Манжета без латекса.

- В комплект входит источник электропитания. Это очень хорошо, потому что если сели батарейки, всегда можно воспользоваться прибором от сети!

Автоматический тонометр LD3a фото

В коробке мы видим собственно прибор:

Адаптер питания:

Инструкция и гарантийный талон:

Автоматический тонометр LD3a фото

И вот такой симпатичный мешочек, в котором можно хранить прибор.

Автоматический тонометр LD3a фото

Манжета подключается к аппарату сбоку в специальный разъем:

Манжета:

Автоматический тонометр LD3a фото

Работает от 4 пальчиковых батареек, которые входят в комплект.

Автоматический тонометр LD3a фото

Конечно, мы уже опробовали его на всех членах семьи! К работе нареканий нет. Показывает артериальное давление и пульс. Все очень удобно! Вполне возможно измерять давление самостоятельно.

Так что аппарат для измерения артериального давления от Little Doctor, на мой взглят, достойная альтернатива аппаратам Omron и другим именитым брендам.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне понравился! Удобный прибор.

Elizaveta92
Вещь, которая должна быть в каждом доме. Без тонометра никуда.
julite
Тоже дома тонометр. Увы, на это есть серьезные причины:( А вот программа для смартфона, определяющая давление по прижатому к экрану пальцу, доверия не оправдала.