Отзыв: Ветеринарный препарат АПИ-САН Празицид Суспензия Сладкая для котят - Как безопасно проглистогонить кошку и котят
Достоинства: доступность, цена, эффективность, безопасность
У меня дома живут две кошки, одна из которых еще котеночек. И для профилактики, перед постановкой прививок или другими медицинскими вмешательствами необходимо обязательно глистогонить кошек. Даже если они домашние. На улицу хозяева все равно ходят - могут принести паразитов на обуви. Такие меры должны быть зафиксированы в медицинском паспорте животного (даже если животное беспородное).
Наши заводчицы давали нашим кошками ветеринарный препарат Празицид в виде суспензии. Вот так выглядит упаковка:
На ней есть состав и способ применения:
В баночке 5 мл, а давать нужно 1 мл на 1 килограмм животного. Таким образом мне хватило данного препарата на одно применение взрослой кошке и котенку-подростку.
Чтобы эффективность средства была выше, следует через 14 дней повторить процедуру.
Но в инструкции все подробно описано, читайте внимательно:
Так же в комплекте идут наклейки, которые можно вклеить в кошачий паспорт и просто поставить дату проведения процедуры.
Кошкам это средство не нравится на вкус, но я даю на корень языка - быстро и без вариантов проглатывается. Неприятно, но это лекарство, не еда. Даю с помощью шприца, который идет в комплекте. Сама суспензия желто-белая, без запаха.
Никаких побочных эффектов у моих животных это средство не вызвало, когда глистогонила этим средством бездомное животное, то результат был виден через 24 часа - мертвые глисты вышли с калом.
Среди доступных средств считаю это самым приемлемым. Рекомендую! Берегите своих питомцев!!!
На ней есть состав и способ применения:
Но в инструкции все подробно описано, читайте внимательно:
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Как безопасно проглистогонить кошку и котят |
Желаем здоровья Вам и Вашим питомцам!