Отзыв: Фен Bosch PHD 5962 - Очень классный!

Достоинства: мощность
Этот фен я покупала взамен своего старенького Брауна, которому уже 15 лет, ну просто потому, что уже надо было его поменять. Для меня главными критериями при выборе были: высокая мощность и насадка "пальчики" (как оказалось позже она мне так и не понадобилась).
Фен имеет как свои плюсы, так и минусы. Хотя минусами назвать трудно, скорее я буду к некоторым вещам придираться.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Самым главным преимуществом фена является его мощность - 2200 W. Если просто сушить волосы, то высушить их можно в считанные минуты. Да и укладка в прическу занимает не так уж и много времени с такой мощностью.

Основное управление феном находится на внешней стороне ручки - как раз такое расположение кнопок я считаю минусом, управлять ими крайне неудобно. Причем основные кнопки - скорость и регулировка температуры - нужно передвигать пальцем, что тоже крайне неудобно.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Повторюсь, я не считаю это существенным минусом, но описываю свои ощущения. Старый фен у меня управлялся нажатием кнопок, что гораздо удобнее.
Фен имеет две скорости подачи воздуха и три режима температуры. Дополнительно к режимам температуры есть отдельная кнопка "холодный воздух".

Фен Bosch PHD 5962 фото

Вот как раз эта кнопка самая удобная из всех, так как расположена на внутренней стороне ручки и утапливается, а не передвигается как все остальные. Ну, я думаю, что не нужно объяснять, для чего нужна функция "холодный воздух". Кстати, я ожидала, что он действительно холодный. Однако температура достаточно комфортная.
Так же фен оснащен кнопкой "ионизация".

Фен Bosch PHD 5962 фото

По мне, так это вообще бесполезная функция. По задумке создателей, если воспользоваться этой функцией, то волосы не станут наэлектризовываться. В условиях зимы это особенно актуально. Я не ощутила заметного эффекта, проверено. А когда включаешь эту кнопку, то с двух сторон фена загорается красная подсветка. Миленько.

Фен Bosch PHD 5962 фото

На другой стороне эта подсветка перестала гореть.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Я даже не обратила внимания, когда это произошло, может быть она изначально не горела. Но на работе фена это, конечно же, никак не отразилось.
Осталось сказать о насадках. Их здесь две: концентратор и диффузор.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Но ни одну из них я не использую. Покупала фен как раз ради диффузора, так называемых пальчиков. Они у меня были на старом фене, и с помощью них я придавала объем своим волосам. Но здесь я реально прочувствовала всю мощь фена и пришла к выводу, что шикарный объем моим трем волосинкам я могу с легкостью придать с помощью круглой расчески.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Вывод следующий: у данной модели масса возможностей, но пользуешься как всегда привычным набором. Мощность, вот в общем-то все, что нужно было мне.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень классный!

APIIHA
у меня тоже насадка " пальчики" есть, я ей не разу не пользовалась.
latika
с такой мощностью мне теперь она тоже не нужна
Вера-Верочка
Я тоже предпочитаю кнопки для управления феном.
feyafaina
Я думала я одна никакими насадками не пользуюсь))) Фен отличный!
Ольга Саратов
а я пользуюсь насадками. рассматриваю. как вариант покупки.
yakushandrei
Этот "индикатор", который якобы "перестал" гореть - ПРОРЕЗИНЕНАЯ ПОДСТАВКА, чтобы фен класть и не царапать корпус. Там нет индикатора. Вы бы потрогали хотя бы.