Отзыв: Противовоспалительный препарат Кусум Фарм "Нимид гранулы" - спасет от сильной боли
Достоинства: спасает от сильной боли
Недостатки: возможны сильные побочные реакции
Наверное, многие сталкивались с сильной болью, когда даже привычные анальгетики не помогают. Чаще всего это зубная боль, по крайней мере, среди моих знакомых это так.
Как-то я и сама столкнулась с ужасной зубной болью, уже после лечения зуба. Боль была просто невыносимая. Все традиционные препараты от боли не помогали, я даже ночью спать не могла. Знакомые посоветовали купить препарат "Нимесил", наверное, многие о нем слышали. Я так и сделала, и о чудо, я смогла относительно нормально поспать, боль ощущалась, но еле слышно. После нескольких дней мучений для меня это было уже как чудо. Препарат сильный, поэтому пить его лучше не более 1-2 раза в сутки (лучше раз и не увлекаться).
На следующий раз, когда уже у мужа заболел зуб и тоже ничего не помогало, я ему посоветовала препарат, который мне помог. Первые пару дней муж не хотел пить никакие таблетки, мужественно терпел. Потом начал пить анальгетики, которые были в домашней аптечке, но они не помогали совсем. Я еще раз напомнила ему о "Нимесиле" и он уже отправился в аптеку.
Но препарата "Нимесил" в аптеке не оказалось, а фармацевт посоветовала ему аналог "Нимид", с тем же действующим веществом - нимесулид. Производитель - Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд., Индия.
"Нимид" в форме порошка, в саше по 2 г (вроде бы есть и в форме таблеток, и геля), которые перед приемом нужно развести в воде и выпить. Мужу помог сразу, он даже не ожидал. Стоит заметить, что "Нимид" это еще и более дешевый аналог "Нимесила", одно саше "Нимида" стоит около 5 грн., против 10 грн. "Нимесила". А по действию они идентичны.
Я и сама смогла убедиться в следующий раз, когда снова возникла сильная зубная боль. Выпила "Нимид" и быстро все прошло.
Это сильный препарат, детям его применять нельзя, только с 12-ти лет (а также запрещается беременным и кормящим). Да и взрослым нужно стараться пореже прибегать к его использованию, так как возможны серьезные побочные реакции. Также стоит прочесть инструкцию перед применением, потому что при некоторых заболеваниях препарат "Нимид" противопоказан. Также возможна передозировка препаратом от тошноты и повышения артериального давления вплоть до почечной недостаточности и комы!
Так что безалаберно не стоит применять это средство, но если боль невыносима и ничего другое не помогает, то "Нимид" это выход.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | спасет от сильной боли |