Отзыв: Мультфильм "Хороший динозавр" (2015) - Ужастик или психологическая драма, но никак не мультфильм для детей!

Достоинства: красивая графика
Недостатки: ужасный сюжет
Доброго времени суток всем, кто собрался прочитать мой отзыв!

В этот раз хочу описать свои впечатления о мультфильме "Добрый динозавр" компании Pixar.

Сразу скажу - мультфильм не понравился!

Я хожу на мультфильмы с пятилетним сыном. К сожалению, из за постоянной занятости, не получается уделять ребенку столько времени, сколько бы мы оба хотели. Поэтому, я стараюсь устраивать один выходной в неделю, который мы проводим вместе.

В этот раз мы выбрали мультфильм "Добрый динозавр". Скажу вам честно, обычно меня мало интересует, что показывают на экране - я покупаю сыну поп-корн, еще парочку запретных "вкусностей", устраиваюсь в кресле поудобней и любуюсь своим счастливым ребенком, мультфильм для меня отходит на второй план. Но в этот раз я стала следить за мультфильмом почти сразу. Увидела недоумение на лице ребенка, он как то притих и даже забыл про вкусности. У меня сложилось впечатление, что мультфильм его слегка напугал да и вызвал кучу вопросов, на некоторые из них я нашлась что ответить. Через пол часа просмотра просила сын выйти, но он отказался, поэтому пришлось досмотреть сие творение до конца.

Расскажу в двух словах что мне не понравилось и возмутило.
Итак. Начинается история с того что нам показывают семью динозавров, которые сами выращивают кукурузу и ею же питаются. Весь фильм мы слышим, что если они не соберут много кукурузы, то не доживут до весны. Вдруг у них появляется воришка, который забирается в хранилище с кукурузой и ворует ее, точнее попросту ест.
Отец динозавр сооружает ловушку, дает сынишке большую дубинку и показывает как убить воришку, когда тот попадется в ловушку. Вором оказывается детеныш прачеловека, маленький добрый динозаврик не смог его убить. Но разъяренный папа говорит сыну, что они должны завершить начатое и они вдвоем пускаются в погоню за малышом. Заканчивается эта погоня тем, что отца уносит бурей. Сначала в кадре мы видим огромную стену воды, а через секунду - могилку папы! Ну не кошмар?
Дальше повествуется о том, как бедный маленький динозавр добирается домой, минуя разные беды. Помогает ему выжить детеныш человека. При этом этот малыш крутится рядом с динозавром как домашнее животное, ходит на четвереньках и только воет!!! Сын тотчас же спросил "почему так?". Почему динозавры между собой разговаривают, а человек ведет себя так странно. Что нужно было ответить??? Он конечно понимает, что история выдуманная и что все это понарошку, но все равно смотрится дико.
Дальше хуже. Маленький человечек пытается накормить динозавра и для этого приносит ему еду - то полуживую ящерицу, то отгрызает голову у живехонького себе жука... Дальше появляется еще несколько персонажей. Группа каких то птеродактелей, которые питаются пострадавшими от бури животными. Они называют бурю кормилицей и говорят что после бури приходит прожрение!! Все сцены с этими чудиками вызвали у меня тихий ужас. Находят какого зверька, что застрял под деревом, просят динозавра его освободить и потом съедают его на глазах у изумленного динозавра и не менее изумленных детишек в кинозале! Жах!
Еще на пути у маленького динозавра встречается семья плотоядных динозавров, которые не кукурузу выращивают а держат стадо каких то быков. Истории которые рассказывают эти милыечудовища просто ужасные - они о том, как и где они получили шрамы...

Поразила сцена, где динозавр объясняет человеку что такое семья. Втыкает в землю палочки и обводит их кружочком, человек повторят то же самое, а потом начинает прикапывать две палочки показывая что родители умерли. Это мультфильм для детей или психологическая драма????

Фильм заканчивается вроде хепи эндом - динозаврик возвращается в семью, а маленький человек находит свою родню... Но на фоне всего произошедшего, особых восторгов это уже ни у кого не вызывает.
Мой сын любит истории про динозавров и я ожидала, что мультфильм ему очень понравится. Но не получилось. Подозреваю, что он не вышел из зала только из за ведра с поп-корном - не пропадать же добру)))

Мой вывод такой - я не советую этот мультик ни детям ни особо впечатлительным родителям!
Время использования 2016
Общее впечатление Ужастик или психологическая драма, но никак не мультфильм для детей!

Риша Ч
Боже…сцена с палочками как-то и вправду не очень…
Tasamaya14
я в принципе не против порассуждать о семейных ценностях да и погрустить иногда хочется… но это должен быть фильм для взрослых, а не детский мультик.
tse2912
Не уж то вы проводите с сыном лишь один выходной в неделю ??? А остальное время он где находится ?
Tasamaya14
Я имела ввиду Целый день вместе!
Будни мы проводим в "галопе" - сад, работа, и т.д
А один выходной - это когда целый день вместе!
Tishrin
Девушка, у вас ребенок задумался о важных вещах, а вы его собрались из кинотеатра выводить… вот где ужас)