Отзыв: Пряжа Камтекс "Бамбино" - Хорошая пряжа. На первый взгляд.
Достоинства: мягкая, в составе шерсть мериноса, недорогая, приятные цвета
Недостатки: неоднородная по толщине, расслаивается, узлы, трудно купить
Не так давно научилась я вязать крючком. Теперь в магазинах взгляд всегда цепляется за пряжу. В "Ашане" увидела детскую пряжу Камтекс "Бамбино". Понравился состав с шерстью мериноса, привлекла и цена - 120 рублей за 100 грамм (как потом выяснилось, это не самая низкая цена на "Бамбино"). Цвета неяркие, приглушенные.
При вязании очень понравилась пряжа на ощупь: мягкая, гладкая. Вязать одно удовольствие, даже не смотря на то, что нить расслаивается. Моточка 50 грамм хватает совсем на немного (в сравнении с пряжей Пехорка "Детская новинка").
Белый цвет радовал меня, единственное, ниточка неравномерная. Есть места, где она совсем тонкая, а есть, наоборот, как бы с пухом, толстая.
Когда пришел черед голубой пряжи, я в ней совсем разочаровалась. В моточке 50 грамм было три!!! узла (нить не цельная, а связана из кусочков). Приходилось распускать и отсригать эти узлы. И голубой цвет еще более неоднородный по толщине.
Как в носке поведет себя вещь из пряжи Камтекс "Бамбино", пока не знаю. Довяжу и проведу влажно-тепловую обработку, дополню отзыв.
Время использования | 6 мотков |
Год выпуска/покупки | 2015 |