Отзыв: Институт русского реалистического искусства (Россия, Москва) - Здесь можно увидеть реалии жизни 20 века

Достоинства: большое количество картин, огромное помещение, тишина
Недостатки: не обнаружено
В деловом квартале "Новоспасский" на улице Дербеневской 7, стр 31 ( не сразу можно найти) прячется интереснейший музей, о котором я и не подозревала и вряд ли узнала бы если не школьная Олимпиада.
Называется он Институт Русского Реалистического Искусства.
Интересный факт музей расположен в одном из очень старинных зданий, которое когда то было сиценабивной фабрикой, построенной в Замоскворечье в конце 19 века.

Музей занимает три этажа и в нем находится около 500 произведений русского и советского искусства. Это лучшее собрание современной живописи.

Институт русского реалистического искусства (Россия, Москва) фото

Картины потрясли меня. Вот например картина Ткачева "Письмо с передовой"...

Институт русского реалистического искусства (Россия, Москва) фото

Или вот например картина Коржева-Чувелева Гелия Михайловича "Внучка солдата"

Институт русского реалистического искусства (Россия, Москва) фото

Картины отражают непростое военное время, тяготы крестьянского быта. Иногда подходишь и понимаешь, что лучше изобразить то или иное событие было просто нельзя.

Особое внимание приковывает полотно Дмитрия Жилинского "Весна художественного театра", написанное к 90-летию МХТа. На картине изображены представители высшего артистического света: А. П. Чехов, К. Станиславский, М. Горький и многие многие другие, картина просто прекрасна.
Многие из художников картины которых представлены в ИРРИ оформляли известные театральные постановки в Большом или Мариинском театре.

Музей открыт в 2011 году, основа экспозиции частная коллекция бизнесмена Алексея Ананьева, которая сначала была домашней.

Картины очень цепляют, поскольку на них изображено время близкое для нас, я не могу сказать, что я многое видела из того, что изображено, но слышала точно и это близко, хоть это и прошлый век...

Я сюда еще обязательно вернусь с какой нибудь экскурсионной программой. Умышленно не рассказываю много и мало фото, картины все же если это интересно лучше смотреть в живую.

В музее есть гардероб, туалет и небольшое кафе. Так же можно приобрести книги по теме и сувениры.
По мимо постоянной экспозиции существуют и временные выставки.
Так же музей проводит мастер-классы, межмузейные программы и экскурсии.

Стоимость посещения взрослые 150 рублей, дети 50 рублей.
У Музея есть сайт, там вы можете найти более подробную информацию.

В музее есть гардероб, есть туалет и небольшое кафе, пройдя три зала вам это все понадобится. Так же можно приобрести интересные книги по теме и сувениры.
Музей проводит мастер-классы, экскурсии и Коржев-Чувелев Гелий Михайлович

Улица Дербеневская ул.
Дом № 7\31
Общее впечатление Здесь можно увидеть реалии жизни 20 века

Lacrimosa7002
не смейтесь, но мы пойдем на следующей неделе туда
ksushilda
Света, я не смеюсь ни чуть, я уже давно заметила, что мы по одним и тем же дорогам ходим, странно, что еще не встретились, там вам определенно понравится!
Улыбайсявсегда
Новый для меня адрес!
ElDr473701
Чудесные фотографии. Гелий Коржев тоже не оставил равнодушной.
Диане
Очень заинтересовали. В целом современное искусство сильно разочаровывает. А тут ничего подобного. Сходим обязательно.