Отзыв: Фильм "Экспериментатор" (2015) - Желаете чтобы человек сделал это - достаточно просто попросить.
Достоинства: Психологические эксперименты, информативность.
Недостатки: Стиль съёмки, серость, скука.
Вот захотелось посмотреть что-нибудь не ординарное, так сказать поэкспериментировать. Психологические эксперименты, почему бы нет? Вайнона Райдер играет. Однако.
Ну что же, включаю фильм "Экспериментатор".
Данный фильм посвящён Стенли Милгрэму, американскому психологу известному по поведенческим экспериментам, в процессе которых проверялась готовность обычных людей подчиняться. Конечно, он более известен людям изучающим психологию, но на самом деле его теории знакомы многим простым обывателям.
Например, "теория шести рукопожатий" представленная нам в фильме "Ёлки" как раз является одним из трудов Стенли Милгрэма.
К сожалению, темы экспериментов являются единственным плюсом данного фильма, ибо иное показанное частично непонятно, а иногда и скучно.
По-моему мнению фильм может быть интересен в двух случаях:
1) Если вы являетесь поклонником Стенли Милгрэма;
2) Если хотите ознакомиться с работами Стенли Милгрэма.
В других случаях ничего интересного вы не увидите.
О минусах.
Смешение документального кино, театральных декораций, иллюзорных объектов ( "слон за спиной"), ремарки главного героя не дают насладиться происходящим, часто оставляя в недоумении (Что происходит?), теряется мысль повествования.
Уже после просмотра я узнал, что Майкл Алмерейда, автор фильма, ярый поклонник Стенли Милгрэма и он попытался использовать некоторые приёмы психолога при съёмке фильма.
Только вот приёмы эти зрелища отнюдь не добавляют.
Актёрской игры я здесь не увидел, ибо играть было нечего, всё фоном.
До сих пор не пойму, каким ветром занесло Вайнону Райдер в этот проект?
Однозначно, к данному фильму нужно относится как к документальному, так как он информативен больше, чем интересен.
Пища для ума, для глаз странная старинная картинка...
Ну что же, включаю фильм "Экспериментатор".
По-моему мнению фильм может быть интересен в двух случаях:
1) Если вы являетесь поклонником Стенли Милгрэма;
2) Если хотите ознакомиться с работами Стенли Милгрэма.
В других случаях ничего интересного вы не увидите.
О минусах.
Только вот приёмы эти зрелища отнюдь не добавляют.
Актёрской игры я здесь не увидел, ибо играть было нечего, всё фоном.
До сих пор не пойму, каким ветром занесло Вайнону Райдер в этот проект?
Пища для ума, для глаз странная старинная картинка...
Общее впечатление | Желаете чтобы человек сделал это - достаточно просто попросить. |