Отзыв: Детский столик-стульчик для кормления Ikea - Хороший, надежный, бюджетный стул для кормления
Достоинства: удобный, есть ремни безопасности, устойчивый, можно протестировать в ресторане икеа
Недостатки: нужно докупать столешницу , занимает много места, не складной
Высокий стол-стульчик для кормления я купила в Икеа. Сразу для себя решила, что мне нужен именно стул для кормления без всяких лишних прибамбасов. Но для начала я протестировала этот стул на ребенке во время посещения ресторана Икеа:
На фото доча в стильном костюме от Zara Baby
Меня этот стул вполне устроил: устойчивый, высокий, легко моется, имеет трехточечные ремни безопасности. К стульчику можно докупить комплект-вставку, но не покупали. Первое время мы пользовались подушками-думками. Одна под спину, другая под попу и все замечательно. Сейчас ребенку год и девять и потребность в подушках давно отпала. Так что большой необходимости докупать эту вкладку я не вижу.
Вот ремни безопасности - дело очень нужное и хорошее, особенно когда ребенок начинает ходить. Обязательно пристегивайте ребенка, особенно выходя из комнаты и оставляя его одного, т. к. стульчик высокий и лететь с него будет может и весело, да падать не комфортно. Но моя дочь в год и девять уже прекрасно научилась их застегивать и расстегивать. Так что и тут нужен глаз да глаз.
К стульчику можно докупить столешницу. Стоит она 200 рублей, а преимуществ у нее масса: поставить тарелку с едой, кружку с компотом... У нас на столешнице лежат книжки, игрушки и все, что может заинтересовать ребенка и заставит его открыть рот. Особенно это было актуально во время ГВ, когда ребенок отказывался от еды в пользу ГВ. Но как только ГВ было завершено, потребность в этих отвлекалках постепенно пропала. Голодный ребенок съест все что угодно и без них.
Но в любом случае, пока малыш не начал хорошо есть сам, столешница лишней не будет.
Стульчик для кормления Икеа устойчивый за счет ножек, которые располагаются не перпендикулярно полу, а под углом, расходясь на четыре стороны. Из-за этого он занимает больше места, но и завалить его сложнее. Но и здесь надо быть внимательным. Моя дочка любит при случае оттолкнуться ногами от моих ног или от ножек обеденного стола, и стул в это время норовит опрокинуться назад.
Отмывается стульчик достаточно легко. Хотя мы уже и карандашами его разрисовывали и наклейки наклеивали. Тут хорошо помогают влажные салфетки или просто влажная губка, а если загрязнение сильное, то можно снять столешницу и отмыть ее в раковине.
Сам стульчик стоит сейчас 800 рублей, столешница - 200. В сумме получается очень неплохо за стул для кормления. Дешевле вы точно нигде не найдете. А использовать будете в течении пары-тройки лет это точно. Я думаю, что лет до 2,5 - 3 точно можно использовать.
На фото доча в стильном костюме от Zara Baby
Время использования | 1,5 года |