Отзыв: Радиопередача Эхо Москвы "Код доступа" - Ведет передачу Юлия Латынина (этим все сказано)
Достоинства: Альтернативный взгляд на происходящие события
Недостатки: Передачи очень короткие
Передача выходит на радиостанции "Эхо Москвы" вечером по субботам. Ведет ее писатель и журналист Юлия Латынина. Передаче не даром отдано самое "вкусное время". Я не знаю радио и телепередач более жестко освещающие промахи властей. Притом властей не только Российских - достается всем: Европам, Америкам (и не только латинским), Кореям, ЮАРам. Нет, безусловно есть любимчики (Чили, Сингапур, Израиль). При этом критика иногда идет на самой грани... на грани перехода в базарную ругань... еще шажок и я перестану ее слушать. Но, то ли она очень четко чувствует эту грань, то ли я, слушая ее, уже перестал чувствовать эту черту. Часто ее комментарии, относительно каких либо события, заставляют взглянуть на них с новой стороны и серьезно их переосмыслить.
Не раз ловил ее на том, что свои домыслы она приводит как неоспоримые факты, которые таковыми не являются. Взять хотя бы ее тезис о том, что при Путине в РФ не построено ни одного километра автобанов. Живя в Санкт-Петербурге минимум раз в месяц пользуюсь кольцевой автодорогой построенной именно при нем. Безусловно, к ее достоинством можно отнести то, что она не стесняется говорить, что была ранее не права и достойно признается в своих ошибках.
Следует сказать, что ее монологи не ограничиваются политикой. Очень много времени уделяется истории, науке, экономике, экологии. И в целом, со многими оценками происходящих и произошедших событий данных ею, я согласен. Однако при этом, считаю необходимым предостеречь слушателей от попадания под "гипноз" этого журналиста, безусловно очень яркого, талантливого, начитанного, обладающего потрясающим и очень острым языком.
Время использования | 45 минут в неделю |
Страна | Россия |