Отзыв: Книга "Танцующая с лошадьми" - Джоджо Мойес - Можно скоротать пару вечерков
Достоинства: Познавательно
Недостатки: Затянуто, много воды
Доброго времени суток!
После эйфории от прочтения До встречи с тобой, я стали искать другие романы Джоджо Мойес. Первый роман, который я скачала и стала читать - это Танцующая с лошадьми.
Прочитав первые пятьдесят страниц, я закрыла книгу и отложила ее до лучших времен. Не пошла она у меня сначала. А вот на этих зимних каникулах, я решила вернуться к этой книге и попробовать ее расчитать.
Случайная встреча в магазине девочки Сары и относительно успешного адвоката (не просто адвоката, а человека, который занимается правами детей) Наташи меняет их жизни.
Это роман о небезразличии. О том, что бывает, когда человек не проходит мимо чужой беды.
Роман с одной стороны похож на обычное женское чтиво, а с другой стороны в нем есть какая-то наполненность. Мне он напомнил произведения Даниэлы Стил. Правда, поскольку я совсем недавно прочитала "После Тебя" Джоджо Моейс, а там тоже присутствует тема - взрослый и подросток, мне постоянно казалось, что я уже знаю, что будет дальше. Почти та же самая проблема, ребенок не может рассказать о своей беде и все больше тонет. В Танцующей... это все через чур натянуто. Я не понимаю почему Сара не может попросить денег на уплату аренды. Надо всего 50 фунтов, а Наташа уже знает про лошадь и готова за нее платить.
Я дочитала книгу, но читала ее долго и с перерывами. Читать запоем, у меня не возникло желания. Эта книга не оставит свой след в моей памяти, я не буду вспоминать ее героев.
Единственное, что мне понравилось так это описание того, как работает служба опеки в Англии. Как детей устраивают в семьи и как там о них заботятся. Не в интернат, когда ребенок остается один, а именно в семью, пока у ребенка болеет кто-то из родственников.
Рекомендую "Танцующую с лошадьми" просто поклонникам творчества Мойес и любителям женских романов.
Общее впечатление | Можно скоротать пару вечерков |