Отзыв: Горчичный порошок Русский продукт - люблю горчичный порошок
Достоинства: очень полезная, мясные блюда с горчицей вкуснее и аппетитнее
Недостатки: не выявлено
Горчица является частым гостем на нашем столе. Практически она у нас не переводится. В настоящее время недостатка в горчице нет, на полках гипермаркетов постоянно находится несколько наименований. Горчица продается готовая к употреблению в пластиковых тубах различных размеров, стеклянных баночках, флакончиках. Частенько мы тоже берем уже готовую горчицу, чтобы не тратить время и не готовить ее самим. Но в нашей семье уже заведено, что если предстоит какие-то празднование юбилея, дня рождения, то мы с мужем горчицу делаем сами, чтобы она была крепкая, чтобы так дала в нос, чтобы слезы прошибали, а мясные блюда от нее становились вкуснее и ароматнее. Вот для приготовления своей собственноручной горчицы муж приобрел горчичный порошок "Бакалея 101", торговой марки "Русский продукт", Россия, Калужская область, Малоярославецкий район, с. Детчино.
Горчичный порошок находится в картонной пачке, у которой верхние и нижние части заклеены бумагой белого цвета.
Когда бумага не вскрыта, то порошок из пачки не высыпается. Почему сделана такая упаковка я не знаю. Я думаю, что намного проще было бы поместить горчичный порошок в бумажный пакетик. В пачке всего расфасовано 200 грамм горчицы. Срок годности горчичного порошка 7 месяцев со дня его изготовления. В нижней части картонной пачки имеется срок годности, выполненный путем теснения.
Очень удобно, что на картонной пачке имеется рецепт приготовления горчицы.
Чтобы приготовить свою горчицу, необходимо взять 100 грамм горчичного порошка, размешать с 3/4 стаканами кипятка, хорошо размешать до однородной массы. После этого сверху налить примерно 2-3 см горячей воды, чтобы верхний слой горчицы не подсыхал. Баночку с горчицей закрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 10 -12 часов. лучше горчицу делать с вечера, чтобы она всю ночь стояла в тепле. После этого воду аккуратно слить и в густую горчичную массу для вкуса и крепости добавить 1-2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 столовых ложки уксуса и 1-2 столовых ложки растительного масла.
Моя родственница в горчицу добавляет молотые пряности, гвоздику, корицу, но это на любителя. Мы любим классический способ приготовления и никакие пряности не добавляем. Затем горчицу оставляем еще на 1 сутки, чтобы она дозрела и набрала крепости. Выдержав указанное время, горчица готова к употреблению.
Горчицу мы храним в холодильнике, а когда кушаем, то накладываем нужное количество в специальную стеклянную розеточку. Горчицу мы постоянно кушаем с мясными блюдами, особенно любим с холодцом, соленым салом.
Очень удобно, что на картонной пачке имеется рецепт приготовления горчицы.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | люблю горчичный порошок |
Однако относительно горчичного порошка от "Русского продукта" поддерживаю - отличная штука! Я её в маски для волос добавляю и использую для борьбы с насморком: если появилось подозрение на начинающуюся простуду, пару щепоток горчицы в носки - и спать.