Отзыв: Витамины "Компливит Железо" - Давайте бороться с недостатком железа в организме!

Достоинства: дешево и результативно
Недостатки: плохая "проглачиваемость":)

Витамины Компливит Железо фото

Витамины Компливит Железо, Производитель ОАО «Фармстандарт-УфаВита» (Комплекс витаминно-минеральный компливит 1)

Года три назад мне предложили «по блату» (это то есть без очередей, давки, толпучки, абсолютно бесплатно) пройти медицинское обследование всех органов. Я, недолго думая, согласилась – когда еще такая возможность подвернется!

Прошла все возможные процедуры, всякие ЭКГ, УЗИ и кучу еще веселеньких мероприятий. Сдала кровь – на развернутый анализ крови, и на гормоны. Вообщем, выявили у меня недостаток железа в организме. Диагноза анемия (то есть дефицита железа) мне не поставили, но посоветовали железо попить. Выписали на листочке кучу разных витаминок с содержанием железа. Услышав такой диагноз, я слегка занервничала, так как железо – это жизненно важный элемент для организма, оно входит в состав гемоглобина, который, кстати, тоже у меня слегка понижен!!! Железо также необходимо для формирования костей, нервной системы, для работы желудочно – кишечного тракта, эндокринных желез, для иммунной системы. Вообщем, сразу из больницы я побежала в аптеку. Из всех витамин, которые были указаны в листке, я выбрала Компливит Железо. Выбрала потому, что о витаминах Компливит знаю не по наслышке, переодически их покупаю, недавно, например, пропила курс этих витаминов с селеном.

Вообщем, пью я Компливит Железо каждый год, ну раз в год имеется в виду пропиваю их курсом. Мне кажется, что из всех представленных в аптеке витамин эти витамины сочетают в себе лучшее соотношение цены и качества. Стоят они всего 176 рублей без скидки. В каждой таблеточке 10 витаминов, 3 минерала и железо. Совместимость компонентов в одной таблетке обеспечена специальной технологией. Также каждая таблеточка восполняет суточную потребность в железе.

Я покупаю одну упаковку в год. В одной упаковке находится 60 таблеток. Нужно принимать по одной таблетке один раз в день во время еды. Чтобы не забывать принимать витаминки, я забрала их на работу и в обед принимаю по одной таблеточке. Курс приема составляет один месяц, то есть тридцать дней. Таким образом, одной упаковки Компливит Железо хватает на два месяца, то есть на два курса. Я принимаю один курс весной, второй – стараюсь пропить осенью.

Сами витаминки маленькие, кругленькие, неприятно коричневого оттенка. Если витамины с селеном имеют приятную розовую гладкую оболочку, которая на вкус чуть сладкая, то витамины с железом неприятно коричневого цвета, без какой-либо видимой оболочки, слегка шершавые, имеющие какой-то нейтральный вкус. Но мне, например, этот нейтральный вкус неприятен, и даже, несмотря на маленькую круглую форму, из-за этого «нейтрального» вкуса я не могу с первого раза проглотить эту таблеточку. Я сразу наливаю большой бокал воды, чтобы если с первого раза не получилось ее проглотить, осталась водичка, чтобы запить ее заново.

Эффект этих витамин очень хороший! Когда я пошла сдавать анализы года через два, уровни железа и гемоглобина у меня оказались в норме. Поэтому даже несмотря на «плохую проглачиваемость», я Компливит Железо всем рекомендую, очень дешево и результативно!!! Самое главное – перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Время использования с 2007 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Давайте бороться с недостатком железа в организме!

Tulasy
Полезная информация! Хотя, я даже во время беременности, поднимала за неделю гемоглобин морковкой, свеклой и гречкой. Конечное, с приемом витаминов меньше хлопот. За отзыв +1
Coco1984
морковка, свекла и гречка? хм, надо попробовать!
orbitol12345
Большое количество воды-это очень правильно,тогда добавка отдает все полезные свойства.Сырая гречка размоченная в кефире_это удобно и полезно,а морковка и свекла,чтобы получить суточную норму полезных минералов и витаминов...5-6 штук в день.Нужно целый день жевать!