Отзыв: Кукурузные хлопья Терра - Нам, как любителям каш, очень понравилось...)

Достоинства: Хороший вкус, адекватная цена, приятная упаковка
Я очень часто готовлю каши. Стандарт для нашей семьи это гречневая, рисовая, овсяная каши. Куда реже, но это не значит, что они хуже, готовлю пшенную и перловую. В последнее время "подсели" на кукурузную кашку из кукурузной крупы мелкого помола. Я варю ее на молоке. Дети от нее в восторге, а мне радостно, что они сыты и в рационе есть молочные блюда. Готовые мюсли не покупаю. А вот проходя мимо витрины с крупами обратила внимание на упаковку кукурузных хлопьев из цельного зерна. Зная, что к кукурузе мы более чем благосклонны и обратив внимание на не заоблачную стоимость (около 15 грн), почти не задумываясь купила.

На одной стороне упаковке есть смотровое окошко, сквозь него видны хлопья. Да, есть ощущение, что зернышки кукурузы раздавили и высушили. Это один из приятных плюсов, то, что можно визуально оценить внутреннее наполнение коробки.

окошко)

Сама коробочка имеет "замочек". Т. е. её можно аккуратно закрывать.

замочек

Хлопья упакованы в прозрачный запаянный пакет.

пакет с хлопьями

Ну что ж, попробуем приготовить кашу?
Вопреки рекомендованным указаниям на упаковке готовлю на глаз.

способ приготовления

Заливаю горячим молоком (а можно же использовать еще и овощной отвар) горсточку хлопьев в теплой, нагретой в микроволновке, мисочке, а также накрываю теплым блюдцем. Оставляю минут на 40 (надо было уехать).

Кукурузные хлопья из цельного зерна фото

По приходу пробую и разочарованно понимаю, что что-то не то. Они сырые, невкусные, какие-то крупинки чувствуются... Гадостненько, даже с сахаром. Надо бы их доработать, думаю, и ставлю в микро. Как только начинает бурлить, вынимаю и это ж уже совсем другое дело!))) Визуально ничего не поменялось, а на вкус хлопья стали значительно мягче. И теперь то они съедобные!

Кукурузные хлопья из цельного зерна фото

Кашу пробует ребенок и оценивает её как вполне вкусную, только сахарку еще потребовал.
И понимаю свою ошибку, все же нужно прислушиваться к рекомендациям на упаковке, а уже потом импровизировать.
Так что в нашем арсенале каш еще одна разновидность кукурузных - хлопья из цельного зерна от "Терра"!
Вот такой оригинальный у них штрихкод:

Кукурузные хлопья из цельного зерна фото

В составе только кукурузные хлопья. Нет повода не верить.

Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нам, как любителям каш, очень понравилось...)

dashamoreeva89
И нам понравились)Купили чисто случайно)