Отзыв: Фильм "Эмма" (1996) - Фильм для женщин, снятый по роману написанному женщиной - для женщин!

Достоинства: Отличная экранизация, хорошие актеры, красивые костюмы и интерьеры, создающие аристократическую атмосферу, лёгкая романтическая мелодрама, английский юмор
Чудесный фильм снятый по роману непревзойденной Джейн Остин. Возможно этот роман не такое известное произведение как "Гордость и предубеждение", но является классикой английской литературы. Конечно у романа "Эмма" множество экранизаций, я посмотрела только одну и сравнить мне не с чем, поэтому просто опишу достоинства этого фильма.

Во - первых, это подбор актёров, Гвинет Пэлтроу прелестна в главной роли. Она замечательно передала характер Эммы, доброй, эмоциональной, но в силу юного возраста немного легкомысленный и самоуверенный. В фильме её отлично уровновешивает Джереми Нортэм, который играет истинного английского джентельмена -мистера Найтли. Нортэм известен нам по другим историческим фильмам и сериалам, даже если он просто будет присутствовать в кадре, за ним просто будет интересно наблюдать.

Во - вторых, во время просмотра исторического фильма, хочется для полноты восприятия максимально погрузиться в ту эпоху. Для создания соответствующей атмосферы очень важны интерьеры и костюмы. Плюс этого фильма в том, что перемещение зрителя в XIX век происходит легко и непринужденно.

В- третьих, фильм снят в жанре романтическая комедийная мелодрама, в нем много английского тонкого юмора, он хорошо развлекает и не напрягает. После просмотра остаётся ощущение лёгкости и радости, как после чашечки крепкого кофе с вкуснейшей пироженкой.

В заключении несколько слов, о том кому я рекомендую этот фильм. Этот фильм снят по роману написанному женщиной, для женщин, поэтому фильм также получился женским. Милые дамы, на тащите к экрану мужчин скорее всего, если конечно они не знатоки женских душ или психологи им будет неинтересно и скучно. Лучше пригласите на просмотр подруг, приготовьте глинтвейн и порадуйте свой дивичник этим замечательным фильмом
Общее впечатление Фильм для женщин, снятый по роману написанному женщиной - для женщин!

flying saucer
захотелось посмотреть с подружкой))
Elizavetaalex
Хороший фильм.
LyubaChu
недавно муж признал, что несмотря на то, что романы написаны женщиной, они все равно почти гениальны)