Отзыв: Эпилятор электрический Braun Silk-epil Xelle 5180 - Эпилятор Braun Silk-epil 5180.Описание(фото)

Достоинства: подсветка, масажные ролики, легкая чистка
Недостатки: работает только от сети
Добрый день! Хочу рассказать свои впечатления от эпилятора Braun Silk epil 5 Xelle. Приобрела я его летом 2015 года, пользуюсь уже пол года. Вот такую заветную коробочку я получила в магазине:

коробка

Содержимое коробки: инструкция, охлаждающий гель, руковичка, сетевой шнур, щеточка для чистки и сам эпилятор.

содержимое коробки

Производитель говорит, что эпилятор предназначен для удаления волос на ногах, но может быть использован для удаления волос на лице, в области подмышек и линии бикини. Я его использую для эпиляции ног, зоны бикини и подмышек. Имеетсяподробная инструкция на русском языке о приборе, самой процедуре и мерах безопасности и другая полезная информация.
Почему я выбрала именно эту модель: 40 пинцетов, подсветка, масажные ролики и подманила гелевая рукавичка, обещающая безболезненность процедуры. Сразу скажу, что рукавичка это маркетенговый ход. Никакого супер эфекта я не заметила, раздражение после эпиляциии всеравно есть. Масажные ролики приподымаю волоски, немного масажирую кожу, не скажу, что это очень нужный «наворот», но пусть будет. Подсветка-вещь очень удобная, не знаю как я раньше без нее обходилась, помагает не пропустить даже самые короткие волоски, процесс становится более качественным. Количество пинцетов на мой взгляд оптимальное, 20 как то мало, а 40 позволяет захватить большее количество волосков в один проход.
Перейдем к самой процедуре эпиляции. Перед и после эпиляцией я всегда протираю кожу перекисью, она обезораживает, немного смягчает кожу, от чего процесс менее болезненый. Прибор имеет две скорости: soft и optimal. Я всегда эпилирую на скорости soft, потому что так волоски действительно вырываются с корнем, а не обламываются, процедура менее болезнена, но более длительна во времени. Эпилятор не предназначен для проведения процедуры в воде. После всех манипуляций прибор чищу, для этого в комплекте имеется специальная щеточка. Несомненый плюс этой модели, что эпилятор разбирается, его части можно хорошо промыть под проточной водой или обезораживающим средством.

разобраный эпилятор

Что мы получаем в итоге? Гладкую кожу, недели на две, вместо заявленных производителем четырех. Раздражение, ну как без этого, кожа подвергается стрессу, и никуда не деться от вросшихся волосков. Я считаю, что проблема вросшихся волосков не столько вина эпилятора, сколько особенности кожи и ухода за ней.
У эпилятора есть как плюсы, так и минусы. Отзыв отражаем мое мнение об этой моделе, а приобретать или нет решать Вам.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эпилятор Braun Silk-epil 5180.Описание(фото)

Luanea
Отлично написано! 40 пинцетов - это супер,ю.