Отзыв: Электронная книга PocketBook 611 - Экономит время и деньги
Достоинства: антибликовый экран; глаза не устают; емкость батареи; поддерживает любые форматы; Wi-Fi; экран 6'; компактная; недорогая.
Недостатки: Неудобное расположение кнопки включения и порта micro USB
Все вышеперечисленные преимущества электронных книг, привели меня к мысли, что мне просто необходимо ее купить. Теперь необходимо было выбрать из множества предлагаемых на рынке моделей электронную книгу, которая бы отвечала моим требованиям: удобная для глаз при чтении, оптимальный размер экрана, компактная и недорогая. Выбор пал на книгу "PocketBook 611": изготовление по технологии "E Ink"; средний, но не маленький экран (размер 6 дюймов); компактная и недорогая. Вот уже более четырех лет я и моя семья пользуемся этой моделью, и за все время мы ни разу не пожалели, что купили ее.
Преимуществ у этой книги намного больше, чем недостатков. Самое главное то, что книга имеет антибликовый экран и изготовление "E Ink", и поэтому при длительном чтение глаза совсем не устают. Читать удобно под любым углом: сидя, стоя или лежа. Быстрое, без задержек, бесшумное перелистывание страниц. Размер шрифта легко изменяется в зависимости от привычки читающего. Поддерживает любые форматы, что очень важно при скачивании книг из интернета. Очень радует емкость батареи, ее хватает на несколько недель интенсивного использования книги. Зарядить ее очень легко, в комплекте с книгой предоставлено зарядное устройство с кабелем для порта micro USBb и с вилкой для зарядки от сети 220 в. Также можно зарядить через компьютер.
Книжка легко управляется клавишами, имеется возможность увеличить память за счет установки micro SD, хотя мы этим пока не воспользовались. Книга также имеет встроенный беспроводной Wi-Fi, что дает возможность читать книги без скачивания напрямую из интернета. В книге имеются часы, календарь, калькулятор и многое другое. Мы купили книгу черного цвета, на поверхности которой не так видны пятна и он легко очищается.
Для большей сохранности книги мы приобрели чехол черного цвета из натуральной кожи "Pocketbook". Он прекрасно предохраняет книгу от падений, ударов и хорошо сохраняет экран от загрязнения. Недостатками чехла является его немалая цена и вес.
За все время использования книги было выявлено всего несколько недостатков. Так кнопка включения книги очень маленькая и не очень удобно расположена, поэтому чтобы включить книгу необходимо иметь какой-либо тонкий предмет, тем более если книга находится в чехле. Еще одним недостатком книги является неудачное расположение порта USB, в который очень трудно вставить кабель (тем более если книга в чехле), и вследствие чего он через два года вышел из строя, и мы его заменили в мастерской.
Время показало, как я был прав, выбрав эту модель. Хотелось бы порекомендовать эту электронную книжку всем читателям, а сам я думаю приобрести вторую такую книгу, так как в семье очередь на книгу скоро может привести к неприятностям.
Время использования | 2012 |
Год выпуска/покупки | 2011 |