Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Хлоргексидина биглюконат" - дезинфицирующее средство

Достоинства: дешево,эффективно ,многофункционально
Недостатки: не нашла
С лицом - беда! Прыщи не отступают. В очередной визит к врачу, мне в комплексе назначили этот раствор. Как отдельное средство он вряд ли поможет. Купила его как аналог Мирамистина, так как врач сказал, что разницы в них нет, но цена значительно отличается.
Продается он в каждой аптеке. Протирала им лицо утром и вечером. Раствор не имеет неприятного запаха, он вообще ничем не пахнет. На лице никак его не ощущаешь, не щипит, не стягивает. Очищает хорошо ! Пользуюсь тональниками и бб, порой даже после умывания поры остаются забитые ими, и когда протираю лицо раствором, вата загрязняется. Средство не сушит кожу (у меня комбинированная ), читала в интернете, что туда еще добавляют эфирных масел, и пользуются им как тоником. Еще он хорошо снимает с лица салицилово -цинковую пасту (отличное средство от прыщей и черных точек ).
Время использования 3 месяца
Общее впечатление дезинфицирующее средство