Отзыв: Швейная машина AstraLux 5100 - отличная домашняя помощница

Достоинства: легкая, не шумная, 66 операций,
Недостатки: плохо работает намотка шпульки, мягкий чехол
Это моя любимая швейная машинка! Честно сказать, до этого приходилось шить на более старых версиях типа Подольска, Чайки и подобным, которые только и умеют, что шить по прямой. А тут тебе сразу и зигзаг, и оверлок, и декоративные строчки, и даже 5 типов петель для пуговиц!

С первого же раза попробовала шить без педали (кнопочкой "Пуск") и оказалось это очень даже удобно. Так же можно регулировать скорость шитья прямо "на ходу". Есть очень удобные кнопки поднятия/опускания иглы и задний ход.
Отлично прошивает 4 слоя джинсовой ткани, но возникли трудности при шитье трикотажа - пропускает петли, и даже покупка специальных игл не решили проблему.
Много разных лапок в комплекте, которые очень легко меняются.
Со временем пожелтел корпус, и порвался мягкий чехол, но это не страшно, самой большой проблемой оказалась намотка нитки на шпульки. Не всегда переходит на холостой ход, хотя должна делать это автоматически, и жутко трещит при этом. Но если постараться получается приспособиться.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление отличная домашняя помощница

yuneff
Трикотаж можно попробовать шить иголками для тканей-стрейч а не трикотаж может не будет пропусков.
snowwhite2853
Да, у меня как раз для стрейч. Помогает единственная хитрость которую подглядела в интернете - прокладывать между лапкой и тканью полосочку бумаги.
DmitriyVK
Мама очень любит шить и подшивать, когда-то даже работала на швейной фабрике.
Для неё хорошая швейная машинка это как для мужчины шуруповёрт.
Она использует только Singer, когда машинка устарела то обновила на Singer. Когда папа сказал что это дорого и есть другие марки её ответ был таким: тебе нравится результат?
А почему я должна терпеть какие-то недостатки в большинстве существующих машинках!
snowwhite2853
К сожалению я пока не на том уровне обеспеченности, поэтому Цена для меня одно из важнейших значений. Надеюсь тоже когда-нибудь дорасту и буду покупать то, что мне действительно нравится )))
DmitriyVK
Так Вы это отправьте мужа носить мешки с картошкой по вечерам, хай на швейную машинку копит :)))
snowwhite2853
Вы не поверите, но у него нет шуруповерта! Только перфоратор - мой подарок ;)
Бывает :)))
Есть у меня кореш он тоже незнает что лучше держит отвёрткой закрученный гвоздь или молотком забитый шуруп ;)
Volga-Lun-Ta
Во-во,и я того же мнения:-). Здравствуйте, а не подскажете случайно, как на этой машинке регулировать давление лапки на ткань??? В инструкции я что - то не нашла, сама я - новичок в швейном деле. И это первая моя ш/машинка. Пробороздив интернет информации столько, что я думала у меня у одной такая ШМ, но "отзовик" приятно удивил. Нас как минимум трое:-):-):-) А ещё я вчера обнаружила на машине деталь,которую тоже не нашла в описании и какова её функция понять не могу. Деталь эта находится непосредственно за автоматическим нитевдевателем, металлическая, двигается вниз и вверх от руки, на ней шкала ещё нанесена…Что это? Заранее благодарю за ответ!!!
iraneg
Здравствуйте! Это специальная конструкция, для некоторых лапок. Ее опускаешь, и допустим идёт работа по выметыванию петель. Если ее не опустить, машинка работать не будет.
К сожалению, для этих машин регулировка давлени лапки не предусмотрена. Единственным выходом считаю это регулировать натяжение нитей верхним колёсиком.
Удачи вам в рукоделии!