Отзывы31
Отзыв: Православная Паломническая Служба "Просвещение" - Не Просвещение - а Искушение. Поездка на 1 день к о. Владимиру Гусеву
Достоинства: Конкретно у паломнической службы нет
Недостатки: Цена, обман, организация,отношение к паломникам.
Скажу кратко и по делу, перечислю факты. Поездка не отработанная совсем, 3000 руб. за поездку - большая цена по сравнению с другими паломническими службами. Борис сделал первую остановку в 23-55, несмотря на то, что большинство людей причащаются, что логично, когда едешь на святое место за 500 км от Москвы, сам отобедав всласть.
Искушение № 1. Приехали за 2 часа до службы в Храм в селе Навесное, оказалось, что сама служба будет проводится уже в "Покрове", когда приехали - там группа, священник отец Михаил только по своему смирению и человеколюбию стал по явной и убедительной просьбе паломников исповедовать и причащать. Искушение № 2. Никто не предупредил, что молебен о недужных стоит 300 руб. помимо оплаты самой поездки. Было строго обещано!!! что все из группы смогут побеседовать с батюшкой, но этого не случилось! Многие ради этого поехали, не вырвать батюшку на пару слов в силу наглости, а побеседовать, и Борис обещал это в том варианте, который я описываю. А люди едут с болезнями, отдавая, возможно последние деньги в надежде получить ответ и утешение. Искушение №3. Самым завершающим моментом стало то, что вместо Соборования все поехали на трапезу, потому что Борис и часть группы проголодались. Да тяжело, но если так далеко приехали, можно и потерпеть ради исцеления. Искушение №4. Я уже не говорю о мелочах: игнорирование просьб остановиться в туалет, холод в автобусе, никто не предупредил, что нужно сразу взять бутылки, чтобы набрать воды с Молебна. Искушение № 5. Вся радость от поездки состоялась в силу Святого труда отца Владимира и его нелёгкого подвига, что, безусловно, гораздо важнее. Но!!! Такие паломнические поездки - это безобразие и стыдобища!!!
Общее впечатление | Не Просвещение - а Искушение. Поездка на 1 день к о. Владимиру Гусеву |
тел 8 -910-145-10-35 … 8-960-161-49-01
Не отзыв отбивает желание воспользоваться ПС , а ответ православного Бориса.
ГОСТИНИЦЫ ДИВЕЕВА. ВИДЕО,ночлег,частный сектор,жилье, снимки, карта.цены. 5 мин от монастыря. .[Вырезано модератором]
Сегодня как раз гостит группа во главе с Борисом Геннадьевичем у меня в Дивеево, ул Бекмешова.8 скажу,что экскурсанты очень довольны и поездкой и ценами Шустов БОРИС Геннадьевич и деловой руководитель, с понятием обо ВСЕМ, что должен знать водитель и руководитель.А анонимы и недовольные … вы осуждая кого-то теряете благодать. Спасения вам о Господе всем и смирения…
Галина Ивановна Ледкова, бывшая Москвичка, с 90 года живу в Дивеево. тел 8 -910-145-10-35
Теперь по вашим замечаниям: Я, Токарев Валерий, сидел с вами в автобусе, так что вся картина была передо мной. Где, вы нашли цену меньше, не знаю, я искал и если бы нашёл, то сэкономил бы. По поводу еды: я выше написал, но однако вы тоже сидели за столиком и ели. Не знаю, мне еда очень понравилась, прямо по-домашнему. И если вы были бы православные люди, то благодарили бы Бога, что Господь даёт вам лишний раз попоститься и приехать на легке. А с какой жалостью вы пишите о больных и чувствуется с таким притворством. Почему то Бориса вы не пожалели? Мне, например Борис не обещал общение с Батюшкой. Мало того, я поехал ещё раз в поездку с ним 22-24.01., только в двухдневную поездку и я решил окончательно свою проблему. Кстати я понял, что в однодневную поездку, если остаться на соборование, то будет огромный риск не успеть в метро. Поэтому и не было соборования, а была трапеза. Мало того если бы мы, были на соборовании и остановились на трапезу по дороге, то тогда мы точно не успели бы к закрытию метро. Каждый Христианин знает, что если ты едешь на Водосвятный молебен, то надо взять ёмкость под воду. Что-же вам всё надо говорить, как дети малые, неразумные. Написать гадости, разума хватило. Будьте требовательны в первую очередь, к себе. Православие нас этому учит.