Отзыв: Фильм "Дневной Дозор" (2005) - Эффектный фильм, однако сильное расхождение с сюжетом книги

Достоинства: Эффектный фильм, хорошие актёры, музыка
Недостатки: Сильное расхождение с сюжетом
Фильм "Дневной Дозор" несмотря на некоторые расхождения с книжной версией в сюжете, мне всё же понравился, и довольно сильно.

Хорошие актёры, особенно Константин Хабенский(Антон Городецкий), Жанна Фриске(Алиса Донникова), Виктор Вержбицкий(Завулон/Артур) и Алексей Маклаков(Семён, светлый маг). Это, разумеется, не все актёры, сыгравшие в данном фильме, однако они запомнились мне больше всего.

Впервые я посмотрела "Дневной Дозор"(как и "Ночной Дозор") в 2010 году, а потом уже прочитав книги, я была удивлена полнейшей несхожестью книги и фильма. Например, все знают, что Алиса Донникова влюбилась не в Костю Саушкина, а в светлого мага Игоря, и погибла из-за Завулона. Также в "Дневном Дозоре" появляется таинственный убица тёмных магов(который вообще должен был быть ещё в "Ночном Дозоре"), Максим, который не мог видеть свет, видя только тьму. Его нашли и сделали Инквизитором.

А в фильме виноват оказывается Геннадий Саушкин, отец Кости, друга Городецкого, и по-совместительству, вампиром. В фильме есть ещё много расхождений, я лишь привела некоторые примеры.
Моя оценка: "Дневной Дозор" - это интересный фильм, но он очень непохож на сюжет книги, поэтому, я думаю, что не всем может понравиться.
Общее впечатление Эффектный фильм, однако сильное расхождение с сюжетом книги