Отзыв: Стиральная машина Bosch Classixx 5 - Рассчитывала на большую долговечность.((

Достоинства: Очень тихая и не вибрирует совсем. Экономичное энергопотребление.
Недостатки: Неэкономное потребление воды, начала ломаться через 5 лет использования. Вместо 5 кг вмещается только 3,5.
Моей машине 5,5 лет.
Честно говоря, покупая ее, я ожидала большей долговечности.((

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

В магазине и на сайте магазина Эльдорадо, где я заказывала машинку, меня уверяли, что сделана она в Германии. Но я не обольщалась. Будет ли Германия печатать на панели управления русский текст? В итальянской машине Ardo, которая у меня была до этого, все было написано на итальянском.

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

На задней панели машинки крепилась солидная металлическая накладка с выбитыми на ней методом теснения номером модели, заводским номером и надписью Made in Germany.
Но сбоку машинки, торчала накленная на нее каким-то канцелярским клеем маленькая бумажка со штрих-кодом. Расшифровав его я получила Гон-Конг.)))
Я это ожидала, но все равно рассчитывала на хорошее качество.
Качество и впрямь оказалось на высоте. Минусы стали появляться лишь со временем.

Теперь перечислю все плюсы:
+ очень тихо стирает и отжимает
+ вообще не вибрирует
+ очень чисто отстирывает и выполаскивает
+ очень малое энергопотребление
+ за 5 лет внешний вид все как новый
+ ширина всего 40 см.

Теперь минусы:
- заявлена загрузка 5 кг - реально можно загрузить только 3,5
- слишком толстая двойная резинка, иногда в нее проваливаются мелкие носки
- все пододеяльники и простыни набивает мелкими вещами как мешки с картошкой. Чтобы этого не происходило, постельное белье я завязываю по середине узлом. Вот чего никогда не было в моей предыдущей машине!
- очень неэкономно расходует воду (в каждое полоскание наливает так много воды, что приходится при каждой стирке нажимать кнопку "Уменьшение количества полосканий".)

Стиральная машина Bosch Classixx 5 фото

И вот теперь главное: через 5 лет работы ее "мозг" начал глючить.
Теперь она самостоятельно может включить добавочное полоскание или отключить, может встать в режим ожидания и не стирать в это время.
В общем, нужно постоянно находиться рядом, чтобы подкорректировать работу, если что.

Муж вскрыл машинку, протер спиртом все контакты, глючить стало реже, но все равно иногда бывает.

Поэтому я в Боше разочаровалась и теперь, когда моя машина окончательно сломается, буду покупать LG.
И рекомендовать к покупке не буду.
Время использования 5,5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Рассчитывала на большую долговечность.((

richoice
Хорошая, только ширина минус. В маленькую ванную комнату не влезет. А так то старая Электролюкс уже лет 10 работает. 5 это не показатель )) Европейской сборки, уже российский и украинский электролюкс не тот.
infekcia2008
У меня машинка 40 см. Широкая и на ухню е вместилась бы, а уж в ванну тем более, там вообще нн развернуться.))
9026037772ИВР
У наших родственников машинка этой марки прослужила 15 лет.
infekcia2008
Раньше делали надежней. И, видимо, в Гемании, а не в Гонконге.))
marymane
5 лет это не мало
infekcia2008
У меня предыдущая машинка Ardo проработала 7 лет. Причем в ту пору дети были маленькие и эксплуатировалась она нещадно. Вдвое чаще Боша.))
Lacrimosa7002
ну всякое бывает…
АмадеЯ
Бош уже не тот. Сборка то китайская.
Ягодка Всегда
Жаль, я вот все ожидаю что моя LG после 10 лет работы все-таки "сдохнет" и подумывала именно о Боше. Но пока работает, слава Богу! Теперь уже и не знаю, чем заменять буду.
NellyNelly
спасибо, будем знать
imeda11
Да, 5 лет - это не срок для машинки, а уже глюки. (
snejana1993
Что-то быстро она у Вас начала чудить, наверное, потому что Китай.
infekcia2008
Других причин не могу придумать. Обращаемся мы с ней бережно.
duble-cherry
Странно, Bosh - такой бренд, дорожащий своей репутацией.
Мы 1,5 года назад купили квартиру и стали задумываться о технике. Вот в течении нескольких месяцев обставили все. Выбор машинки был долгий. Я хотела LG. Но как раз цены резко подскочили из-за доллара. В итоге взяли BEKO. В качестве машинки нас заверяла знакомая - она директор одного из магазинов бытовой техники. Так вот… я ни разу еще не пожалела. Пока все нравится: режимы, скорость стирки, качество, отжим, расход воды и электричества.
infekcia2008
Нужно будет и мне присмотреться. Чувствую, что скоро мне придется подыскивать новую.
А она не очень шумит при отжиме?
duble-cherry
При закрытой двери в ванную, я ее не слышу практически. А так как любая машинка… У родителей ARDO еще итальянская - ей лет 18 уже. Слышно, конечно, а у мамы ARDO c 1999 года вообще бесшумная. Но пару лет назад сломалась.
ElenaMlinek
Вам, наверное, просто не повезло с партией поставки. У свекрови такая уже лет 7, если не больше, и до сих пор работает без нареканий:)
Не повезло. ((
Margocha58
Надо, же. А вроде бренд такой знатный!
абрикосик1992
Недолго музыка играла…
Marisha love
Я думала у этой фирмы качество на высоте.
Crushboy
Машинка глючит не потому что мозги поплыли,а потому что ТЭН (нагреватель воды) мертвый.мастера вызывать надо,а не умничать со спиртом.скажите спасибо что модуль управления "мозги" вообще живые. На тех же lg и Samsung ,при замыкании ТЭНа мозги горят вместе с ним в 95% случаев
iiigorь
Прочитал-задумался-пошел проверил ТЭН,датчик темпиратуры,обжал штекеры чтоб лучше контачили с платой…Всё нормально только плата не хочет включать основной двигатель-остальное включается.Окончательно убедился,что мозги поплыли.BOSH 1662oe-13лет эксплуатации-хватит наверное.
infekcia2008
А вы что, мастер по ремонту стиральных машин? Тогда ответьте мне на такой вопрос:
Почему машина глючила именно на тех двух режимах, на которых я стирала больше всего?
Муж её забрал к себе на работу и там гонял с рабочей одеждой на других режимах, которые мне дома не подходят.
При этом всё работало как надо и ещё проработало 5 лет.)

И причём тут ТЭН?
Сдаётся мне, что это вы сами умничаете. А прежде чем насмехаться, надо машину диагностировать.
Ольга 30-01
Да-да, и у меня машина точно такая же, как у вас. Та же самая проблема, только вылезла лет через 7 - отремонтировали, а через пару лет та же проблема… Меняем на другую.
infekcia2008
Я взяла Candy и горя не знаю. Хорошая, надёжная машинка. 9 лет у нас уже.
Aristovasv
Моя машинка BOSH классик 5 (именно такая же)работает вот уже 17 лет.
И вот только-только начала стучать (надо менять подшипники).
Никогда меня не подводила. Узкая,
поставила в совмещенный сан/узел. Прям, в самый раз. Машинка вмещает 4 кг. Не шумит, не прыгает и т.д.
В общем, покупкой довольна многие года.