Отзыв: Таблетки Дальхимфарм Фурацилин - Доступное обеззараживающие средство - без вреда!

Достоинства: Обеззараживает, недорогой, удобеный в применении, можно применять с рождения
Недостатки: Противопоказания и побочные действия.

Фурацилин не заменимый помощник в доме, который не является антибиотиком и отлично обеззараживает. Его можно использовать для деток с рождения - но все же следить за реакцией, так как у него имеются побочные действия, в принципе как и у всех лекарств, витамин, таблеток и трав. Все это сугубо индивидуально.

Побочные действия: Аллергические реакции. При наружном применении - дерматит.

Так же не следует забывать о противопоказаниях. Противопоказания: Гиперчувствительность, кровотечение, аллергодерматозы.

Фурацилин применяют наружно: гнойные раны, ожоги II-III ст., пролежни, конъюнктивит, блефарит, фурункул наружного слухового прохода; плевры (промывание полостей), остеомиелит, эмпиема околоносовых пазух ; острый наружный и средний отит, ангина, стоматит, гингивит; мелкие повреждения кожи (царапины, ссадины, порезы, трещины).

Мы его использовали для промывания глаз, у дочки. Помог на все 100%. К счастью ни каких побочных действий не оказалось.

Разводить его проще простого. Берем 1 таблетку на стакан воды, стерилизуем при 100 градусах на протяжении 30 минут. Остужаем и лечимся.

Я делала проще, что бы не ждать когда готовый раствор остынет, 1 таблетку залила пол стаканом кипятка, простерилизовала и добавила охлажденной кипяченной воды до нужного объема (1 стакан воды).

Цвет таблеток желто-зеленый.

Фурацелин

В Оренбурге средняя цена на них составляет от 20 - 30 рублей.

Будьте здоровы!

Время использования 1 мес.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Доступное обеззараживающие средство - без вреда!

olik04
Мы тоже часто используем фурацилин, в основном для полоскания горла сыну и промываем глазки младшему.
AnnaGor
Мне кажется, что это не заменимое средство, особенно когда в доме ребенок! Здоровья Вам!!!
knasobina
таблетки понравились) пользовалась неоднократно!
маська2012
Нужные таблетки!
Delfina1987
У нас всегда лежат в аптечки вместе с хлоргекседином.
AnnaGor
Да, хлоргекседин тоже не заменим в наши дни!
серж058
Для полоскания горла использовал, но на вкус просто гадость!
AnnaGor
Вкус точно пакостный, но за то помогает и дешево )
Вероничка-G
мы тоже дочке глазки промывали раствором фурациллина-помогает.
И это самое важное :)!
ulazbln
глазки промывать не пробовали. А с какого возраста можно?
AnnaGor
Не знаю с какого возраста можно, я промывала в год с хвостиком. при том что дочка у нас медикаментозный аллергик. Но как оказалось в будущем и коньюктивит у неё аллергический (всегда). По этому мы всегда обходились легкими препаратами, заварка и фурацилин. Если за неделю у меня не получалось глазки вылечить, мы просто ждали и проходили они сами.
ulazbln
спасибо. попробую